Приветствую, друзья!
На днях пересматривала любимую комедию "Укрощение строптивого" с неподражаемым Адриано Челентано в главной роли. Я думаю, что сюжет фильма известен многим. А уж о самом Челентано не знает только ребенок. Знаменитый итальянский актер, певец, композитор и так далее. Талантливейший человек и харизматичный мужчина.
Несмотря на свой почтенный возраст, Адриано полон сил и энергии. Угадаете его возраст? Он родился 6 января 1938 года в Милане. Ему 82 года. Да-да, трудно поверить, но это так!
В 2005 году Челентано стал вегетарианцем и активным защитником животных (по крайней мере так пишут в прессе). Сам Адриано не раз замечал, что после того, как он отказался от употребления мяса, он стал здоровее, а еще говорит о том, что теперь никто не сможет обвинить его в том, что из-за него какое-либо животное забили на скотобойне на Рождество.
Всем вегетарианцем известна простая истина: отказался от мяса, начинай употреблять бобовые. Фасоль, чечевица, горох и другие бобовые должны стать неотъемлемой частью рациона людей, отказавшихся от мяса. Эти продукты не только сытные, но и содержат в себе достаточное количество белка, которое так необходимо организму человека.
Предлагаю приготовить легкий, питательный, а главное полезный салат, который, будучи вегетарианцем, обязательно оценил бы Адриано Челентано. Иберийский салат. Это блюдо идеально подойдет для ужина как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 100 гр. отварной красной фасоли,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- 1/2 часть красного лука,
- 1/2 часть красного сладкого перца,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- 1 с.л. оливкового масла,
- 50 гр. зеленых оливок без косточек,
- Пучок салата,
- по вкусу соль, черный молотый перец.
Приготовление:
1. Для начала приготовим красную фасоль: хорошо ее промоем, замочим на ночь в холодной воде. Затем отварим в подсоленной воде до готовности (примерно 60 минут). Важно: в процессе варки фасоль не перемешивать, нам нужно, чтобы она сохранила свой красивый цвет.
2. Овощи помоем. Огурец нарезаем соломкой. Помидоры ломтиками. Перец мелкими кусочками. Все сложим в салатник.
3. Лук почистим, нарежем полукольцами. Листья салата порвем кусочками. Добавим оливки.
4. К овощам добавим остывшую фасоль. Посолим, поперчим. Польем салат оливковым маслом, сбрызнем соком лимона и перемешаем. Салат готов! Приятного аппетита!
Позднее поделюсь с вами отличным рецептом вкуснейшего супа из красной чечевицы без мяса. Вегетарианцам (и не только) точно понравится!
Если статья была вам интересна ставьте лайк, делитесь ссылкой с друзьями!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
Всего вам вкусного!