Мой стиль стремителен, моя защита не уязвима, я самый жестокий, яростный и беспощадный чемпион за все времена, я лучший!
-Майк Тайсон
В конце 80-х начале 90-х молодой Майк наводил ужас на весь супертяжелый дивизион профессионального бокса. Боксер катком проходил всех своих соперников, ломая их в самом начале боя.
Прямо сейчас ты можешь подписаться на нас в INSTAGRAM!
Но потом легендарный чемпион мира повелся на удочку меркантильной модели, которая подлым образом отсудила у звезды бокса круглую сумму денег, параллельно отправив "Железного" в места не столь отдаленные на целых три года.
Майк Тайсон о тюрьме:
Мне тогда было очень страшно. Я никогда раньше не был в такой ситуации и не знал что делать. До этого я бывал в тюрьмах, но мои сроки были небольшими.
В тюрьме мои достижения служат дополнительным поводом презирать меня. Заключенные смотрели на меня с интересом, но в то же время испытывали лютую ненависть. Я думал, что моей карьере конец.
Но со временем в тюрьме Тайсон начал с жадностью поглощать книги, обрел веру и продолжил усердно заниматься. В этом посте мы разберем ряд тюремных упражнений, которых придерживаются заключенные всего мира, а так же расскажем как тренировался в тюрьме Майк.
Тренировка Майка Тайсона в тюрьме:
В случаях, когда отсутствовал доступ к тренажёрному залу, легендарный чемпион Майк Тайсон придерживался ряда классических тюремных упражнений c собственным весом, таких как: берпи, подтягивания на перекладине при помощи полотенец, отжимания и приседания.
Подробнее про программы, разновидности упражнений и технику их выполнения вы можете прочитать в этой статье: Тюремная прокачка: как зеки добиваются звириной мощи без тренажеров
Больше всего "Железный" уважал подтягивание на полотенце и приседания, так как они способствовали увеличению силы удара. Многие упражнения Майк выполнял старым добрым тюремным способом с использованием игральных карт.
Стоит отметить, что подобные тренировки являются одним из излюбленных методов проведения досуга среди заключенных.
Выполняем упражнения:
Майк брал стандартную колоду из 52 карт. Выбирал четыре упражнения (по одной вариации) и каждому назначал масть. Чтобы было более понятно приведу пример:
- Бубны: Отжимания
- Пики: Подтягивания
- Крести: Берби
- Черви: Подъем ног в висе
Все карты с лицом обозначают 10 повторений, туз - 11, а цифры имеют свои же значения. Получается, если вы вытаскиваете 10 пики, то совершаете 10 подтягиваний. Майк вытягивал карты и выполнял соответствующее упражнение с повторениями, пока колода не кончалась.
Приседания c картами от Майка Тайсона
Одним из излюбленных упражнений Майка в тюрьме были приседания. Чемпион делал их весьма необычным образом, который обычному обывателю может показаться слишком простым, но на деле это сущий ад.
Майк раскладывал на пол десять карт обратной стороной по прямой линии с расстоянием 10 - 20 см между каждой картой. Затем Тайсон вставал над первой картой и приседал, поднимая ее.
Держа первую карту в руке, чемпион делал шаг вперед ко второй карте, затем приседал и клал ее поверх второй. Получается, что две карты лежат вместе на полу, а у Майка в руке нет карт.
После этого боксер вновь приседает и поднимает верхнюю карту, затем приседает вновь и поднимал вторую и только после этого делает шаг вперед к третей карте.
Стоя у третьей карты с двумя другими в руке боец приседал и по очереди клал их на третью. Затем чемпиону необходимо было присесть три раза, чтобы взять три карты одну за другой и только после этого переходить к четвертой. Этот процесс продолжался до тех пор, пока не были пройдены все карты. Только вот зачастую Майк умножал каждое приседание на три.
Боксерские упражнения:
Конечно же один из лучших тяжеловесов не смог бы сохранить должную форму без боксёрских тренировок. Из-за того, что необходимые условия тренировок часто отсутствовали, бойцу приходилось импровизировать.
Майк вспоминает, что его излюбленным упражнением за время отсутствия должных условия был "бой с тенью". Боксер представлял перед собой соперника и отрабатывал соответствующие комбинации, серии, тактики, удары и защитные действия.
Подобная работа продолжалась на протяжении часа. Каждому раунду посвящалась отдельная отработка того или иного элемента. Так же боец отмечал, что часто наносил силовые удары по стене, останавливая кулак в миллиметре от точки соприкосновения. Майк уверен, что подобная отработка способствует развитию нокаутирующего удара.
Если тебе было интересно, то ставь большой палец вверх и подписывайся на канал! А так же делись своим мнением в комментариях под публикацией.