Найти тему
Красилова Наталья / Food

Рецепт простого печенья к чаю

Оглавление

Это очень вкусное и мягкое печенье, по простому рецепту. Рецепт настолько простой, что справится даже тот, кто решил испечь печенье впервые. Так как нам долго месить ничего не надо, значит сразу же включаем и разогреваем духовку до 180 градусов.

Ингредиенты:

  • 80 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 100 мл. молока
  • 80 гр. кокосовой стружки
  • (+/-) 200 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Пакетик ванильного сахара

100 грамм шоколада для украшения (по желанию)

В чашу с маслом комнатной температуры отправляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и растираем масло с сахаром в однородную массу.

-2

Добавляем молоко, кокосовую стружку и ещё раз перемешиваем до полного соединения ингредиентов.

-3

В муку добавить разрыхлитель и частями ввести в тесто.

Должно получится эластичное, не липнущее в рукам тесто, количество муки будет зависеть от влажности стружки.

-4

От теста отщипываем шарики размером с грецкий орех и каждый шарик обваливаем в сахаре.

-5

Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень все заготовки и выпекаем от 15 до 20 минут.

-6

Если хочется более нарядного печенья, то тогда можно отправить плитку шоколада в горячую воду.

-7

Затем помять, отрезать уголок.

-8

Украсить печенье сверху.

-9

Спасибо за внимание, приятного чаепития.

-10

Если что-то не понятно, в моем коротеньком видео я все показала и рассказала, посмотрите Вам понравится: