Приветствую вас, мои друзья, дорогие подписчики и просто гости моего канала "ДомоЕдово 36". Сегодня я буду готовить блюдо грузинской кухни чашушули.
Чашушули — мясное грузинское блюдо, дословно переводится как «тушеное». Его подают и едят горячим с национальным хлебом в виде лепешек, пури. Мясо для чашушули используют разное. Раньше брали только баранину. Сейчас — говядину, телятину и даже мясо птицы. Чаще других в блюде используются: томаты, чеснок, сладкие и жгучие перцы, лук.
В последне время мне всё больше и больше интересна тема приготовления различных несложных блюд в казане. Чашушули как раз такое блюдо. Минимум продуктов, а на выходе снова шедевр грузинской кухни. Вот только чтобы получилось совсем хорошо, нужно запастить терпением и ждать, пока приготовится чашушули. У меня на все про всё ушло два часа.
Для приготовления чашушули из одного килограмма говядины мне понадобились следующие продукты:
- 1 кг. говядины, шея;
- 500 гр. лука;
- 400 гр. болгарского перца;
- 500 гр. помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- 0.5 острого перца;
- Сливочное и растительное масло;
- Черный молотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, соль;
- Аджика;
- Томатная паста 2 ст. ложки;
- 200 гр. томата;
- Сухая кинза, петрушка, базилик.
Если у вас больше мясо то и добавить соответственно нужно больше других ингредиентов. Тут уже высчитывайте сами.
Чашушули получились обалденно вкусными, обязательно приготовьте, не пожалеете. Ну, а я, как всегда, предлагаю вашему вниманию видео о том как я готовил чашушули.
Друзья, не забывайте подписываться на мой канал в YouTube https://www.youtube.com/channel/UCpXVT3GVSHwo0Z-9bN7fJNg и здесь, ставить лайки и делиться с друзьями!
Мой инстаграм https://www.instagram.com/sirotin.s.p/
Вконтакте https://vk.com/domoedovo_36