Найти тему
RIVER HOLIDAY

Лучший рецепт приготовления плова на костре

Оглавление

Приветствуем каждого на нашем канале River Holiday!

В нашей команде все обожают плов. Скажите, вы любите плов? Нам кажется, что нет ни одного равнодушного человека к этому ароматному блюду. Когда мы собираемся в поход, то знаем, что на ужин у нас будет коронное блюдо Востока. Если вы часто отдыхаете на свежем воздухе, но еще ни разу не готовили плов или, может быть, у вас не получался он вкусным, сегодня мы расскажем рецепт приготовления рассыпчатого блюда на огне.

Знаем, что многие бояться готовить плов, потому что у многих он получается не доваренным или напоминает пюре. В этом деле, главное, быть проще! Основным нюансом во время приготовления плова является выбор ингредиентов. Вообще, рецептов приготовления восточного блюда масса, сегодня мы расскажем об одном из самых лучших.

Итак, какие ингредиенты понадобятся:

1. Около двух кг риса. Рис не простой, например, подойдет узбекский, басмати и другая длиннозерновая крупа.

2. Около двух кг мяса. Вообще, плов принято готовить из баранины, но если данного вида мяса нет, то можете купить говяжье. (Кстати, если идете в поход на длительное время, лучше взять с собой 4 банки натуральной тушенки, тоже будет вкусно).

3. Пол кило лука.

4. Полтора кг моркови. Да-да, так много, почти как мяса!

5. 3 крупные головки чеснока.

6. Подсолнечное масло.

7. Вода.

8. Соль, перец, зира, барбарис. Если вдруг не любите пряности, то просто посолите, потому что мы понимаем, что специи любят не многие.

-2

Итак, а теперь готовим!

Казан нужно повесить над костром и налить в него масло. Как только оно разогреется, нужно отправить в него мясо и обжарить со всех сторон. Когда заметите, что сок из него стал меньше вытекать, можно забросить лук, порезанный кольцами. Не забывайте помешивать мясо, чтобы оно не пригорело.

Итак, лук стал прозрачным, а значит, пора добавить морковь и специи. Как только морковь стала менее твердой, необходимо добавить один литр воды. После закипания нужно огонь сделать меньше, просто бросьте в костер большое бревно. Подождать нужно около 50 минут, следите, чтобы костер сильно не разгорался, а иначе будете кушать горелое мясо.

Рис замачивают около двух часов в соленой воде.
-3

По прошествию 50 минут в казан нужно засыпать предварительно замоченный рис. Если воды не достаточно (она не покрывает рис на 2 см), то необходимо чуть долить. Мешать плов нельзя и крышкой накрывать тоже.

Вот когда заметите, что рис впитал в себя воду, и ее стало меньше, можно накрыть крышкой и оставить тлеющие огни под казаном. Осталось подождать около 20-30 минут, и плов можно будет подавать на стол!

-4

Наша команда желает вам приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются