Найти в Дзене
Нелли Захарова.

Нужно ли быть «скорой помощью»

Огромное количество обращений ко мне происходят по поводу: «Я им (ему) все – а они (он)…. Я постоянно о них (о нем) забочусь, учу /лечу/ вытираю попу…» И если бы речь шла о малых детях, то было бы понятно. Но – нет, вся жизнь проходит в борьбе за светлое будущее взрослых людей.

Заканчивается все примерно одинаково: человек чувствует себя непонятым/ выжатым/ отдающим / использованным. Нет сил на свою жизнь, на свои увлечения.

Сегодняшняя клиентка – не исключение. Вся жизнь брошена на решение проблем мужа, племянницы, сестры.

-2

По этому поводу есть хорошая поговорка: насильно в рай не тянут.

И если Вам кажется, что вы делаете кому-то благо, а этот неблагодарный сопротивляется – остановитесь. Займитесь своей жизнью. Наверняка у Вас есть какие-то свои задачи, которые Вы не решили в борьбе за призрачное спасение другого.

У каждого человека свои уроки, свое проживание жизни. Когда придет время – человек сам задумается о том, что он что-то сделал не так. Или не задумается. Но это будет его выбор.

Шуньятананда о природе страданий и о помощи страдающим:

"Никогда не вмешивайся в чужое страдание. Человек должен устать от самого себя и испить положенную ему чашу яда.

Не будь самоуверен и не надейся, что ты сможешь кому-то помочь.

Помочь можно только тому, кто готов к помощи.

Страдающий человек видит мир через свою боль, а значит он глух и слеп.

Каждый тащит за собой свой жизненный опыт, не видя, что это мёртвый груз, который лежит на его плечах. Если ты попытаешься вмешаться в чужое страдание, то оно затянет тебя кармическим вихрем в чужую игру.

Человек заразен своим страданием - помни это.

Иди своим Путём и не оборачивайся на людскую боль. Только если ты идёшь своим Путем, ты сможешь помочь людям превзойти самих себя."