Найти в Дзене
Открытая кухня с Ларисой!

Осетинский «ЛЫВЖА» - суп, похожий на рагу.

Оглавление

«ЛЫВЖА» - это национальное блюдо осетинской кухни. Густой мясной суп, очень сытный, полезный и вкусный. Готовится, как правило, из мяса и овощей. Суп наваристый, напоминает нечто среднее между рагу и соусом.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) - ~1 кг
  • Картофель - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Чабрец (тимьян) - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Острый перец
  • Зелень
Весь набор ингредиентов на фото!
Весь набор ингредиентов на фото!

Описание рецепта:

Мясо промываем, нарезаем на крупные куски и кладём в кастрюлю, наполненную холодной водой. Вода должна покрывать мясо примерно на палец, чем больше воды, тем жиже будет суп. Отправляем на плиту.

Не забываем снимать пенку!

Когда мясо закипит бросаем в кастрюлю луковицу. Это делается не только для пикантности бульона, но и для его прозрачности.

Солим по вкусу и варим до полуготовности мяса.

Картофель нарезаем и отправляем в кастрюлю.

-3

Когда картофель и мясо сварятся лук можно убрать.

-4

Добавляем перец, чеснок и чабрец. Варим еще примерно 10-15 минут.

-5

В самом конце всыпаем нарезанную свежую зелень.

-6

Суп Лывжа готов!

Приятного аппетита!

-7

Подробный процесс готовки вы можете посмотреть на видео:

Если вам понравилось, пожалуйста, подпишитесь на меня и оставьте комментарий!
Всем спасибо за прочтение!