«ЛЫВЖА» - это национальное блюдо осетинской кухни. Густой мясной суп, очень сытный, полезный и вкусный. Готовится, как правило, из мяса и овощей. Суп наваристый, напоминает нечто среднее между рагу и соусом.
Ингредиенты:
- Мясо (любое) - ~1 кг
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Чабрец (тимьян) - 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Острый перец
- Зелень
Описание рецепта:
Мясо промываем, нарезаем на крупные куски и кладём в кастрюлю, наполненную холодной водой. Вода должна покрывать мясо примерно на палец, чем больше воды, тем жиже будет суп. Отправляем на плиту.
Не забываем снимать пенку!
Когда мясо закипит бросаем в кастрюлю луковицу. Это делается не только для пикантности бульона, но и для его прозрачности.
Солим по вкусу и варим до полуготовности мяса.
Картофель нарезаем и отправляем в кастрюлю.
Когда картофель и мясо сварятся лук можно убрать.
Добавляем перец, чеснок и чабрец. Варим еще примерно 10-15 минут.
В самом конце всыпаем нарезанную свежую зелень.
Суп Лывжа готов!
Приятного аппетита!
Подробный процесс готовки вы можете посмотреть на видео:
Если вам понравилось, пожалуйста, подпишитесь на меня и оставьте комментарий!
Всем спасибо за прочтение!