Тенденция, которая существует уже несколько десятилетий и все еще остается в моде, - это не что иное, как эмалированные украшения, также известные как #украшения Meenakari!
Все работы Минакари - это цвета и мотивы. Сама поделка подразумевает покрытие металла яркими красками. Обычно используемые цвета - красный, зеленый и синий на серебре, золоте или других металлах.
#искусство эмалирования Минакари зародилось в период Великих Моголов, где оно первоначально использовалось для украшения дворцов Великих Моголов, а затем использовалось в украшениях.
Красота этого искусства заключается в интенсивности технических навыков, необходимых для его создания, что придает совершенство орнаментам с замысловатыми узорами.
Работы по эмалированию, практикуемые во многих центрах Индии и в каждом регионе, специализирующемся на своем собственном стиле и технике, оказали большое влияние на коллекцию свадебных украшений в Индии, однако миллениалы сейчас выбирают необычные пастельные тона, такие как пудрово-синий, мятно-зеленый, розовый румянец. наряду с некоторыми новыми узорами для свадебных ансамблей, добавляющими нотку современности их традиционным свадебным нарядам.
Разные оттенки цвета Минакари.
1. Самый популярный фаворит среди девушек - розовый.
Великолепное #колье с цветочной эмалью розового, бежевого и золотого цветов, украшенное бриллиантами.
2. Популярная тенденция этого сезона - бирюзовый синий, цвет, ассоциирующийся с феминизмом и изысканностью.
Сочетание нежно-голубой, бирюзовой и кроваво-красной эмали, изящно дополняющих друг друга вместе с неограненными #бриллиантами и #жемчугом .
3. Магия цвета ПАСТЕЛЬ.
Изысканный дизайн деталей и нежный пастельный цвет #эмали придают украшениям традиционный и современный вид, делая их подходящими как для дневного, так и для вечернего торжества. Можно с уверенностью сказать, что в этом сезоне свадебные украшения преобладают в пастельных тонах!
Поскольку работы минакари продолжают оставаться популярным вариантом подарков и коллекционированием, мастера медленно экспериментируют с новыми мотивами, цветовыми комбинациями, тенденциями, чтобы добиться более современной привлекательности, сохраняя сущность традиционных работ минакари.
Процесс эмалирования остался таким же, как и 500 лет назад! Даже сегодня артефакт Минакари проходит через тот же конвейер мастеров, что и сотни лет назад. Процесс начинается с дизайнера (накваш), затем переходит к ювелиру (гидролокатор), затем передается граверу (каламкару), который гравирует рисунок. Затем список эмали (минакар) применяет цвет, артефакт переходит к полировщику (гхотнавала) и мастеру по камню (джадиа), наконец, к стрингеру (патуа) для заключительных штрихов.
После прохождения описанной выше процедуры красивое #украшение с эмалью, наконец, готово. Процесс изготовления эмалированного украшения так же красив, как и готовое #ювелирное изделие !
Спасибо за внимание!