Найти тему
Из Богохранимой

Девочку с картинки бросил богач, но она встретила своего принца

Встречи с этим небольшим южным городком и его тихими тенистыми улочками, утопающими в зелени, Таня ждала с нетерпением каждый год. Она приезжала сюда на каникулы вместе с родителями.

Полевые ромашки ( фото автора)
Полевые ромашки ( фото автора)

Защитник

Как же давно это было… С утра стеной шел тёплый июльский ливень, который хотя бы на время смыл смог и пыль и подарил жителям городка свежесть лета. И когда потоки воды превратились в редкие капли, Таня стремглав помчалась на улицу. Но, распахнув дверь подъезда, в растерянности замерла: перед входом всё залило водой по самый порог. Хотела шагнуть прямо в огромное "блюдце", но вдруг, откуда ни возьмись, появился Миша – соседский мальчишка постарше Тани года на три. Подружилась они после того, как мальчуган вступился за девочку, когда в неё стал бросать комками грязи соседский сорванец. Обидчик получил по заслугам.

Шлёпая босиком по воде и поднимая при этом фонтаны брызг, парнишка подбежал к девочке. Она не успела ещё толком ничего сообразить, как Миша подхватил её на руки и проворно перенес через лужу.

Неловко выскользнув из его рук, Таня повернулась к мальчугану, и их глаза случайно встретились. Оказывается, у Миши такие удивительные глаза… цвета морской волны, с россыпью звездочек на радужках...


Но Таня быстро отвела взгляд, засмущавшись, а, может, даже испугавшись того странного и неизведанного, что вдруг почувствовала...

А назавтра поезд увез её в далекую Кострому. Со своим заступником она попрощаться не успела, из-за чего втайне от родителей переживала всю дорогу.

С малых лет Таня была мечтательницей. Еще, будучи худющей и нескладной девчонкой, сочинила историю, в которой воображала себя настоящей сказочной принцессой - с точёным силуэтом, вьющимися локонами, в длинным серебристым платьем. Единственной и неповторимой для своего благородного и смелого принца.
А после очередной поездки на юг принца в вечерних грёзах перед сном наделяла чудными глазами Миши. Разумеется, мечтала и снова увидеться с этим парнем.

Кажется, это он...

А время шло своим чередом. Быстро пролетела школа, бурная студенческая жизнь взяла своё – детская влюбленность постепенно стала забываться. Хотя Таня и мечтала по-прежнему о принце – пускай и не совсем сказочном, но обязательно – о верном и добром. Искала среди знакомых и незнакомых парней того самого… и не находила. Помог случай. Как-то одна хорошая знакомая пригласила Таню на вечеринку по случаю 25-летия своего жениха.

В разгар всеобщего веселья в гостиную вошел молодой, привлекательный и очень уверенный в себе мужчина. А именинник представил собравшимся нового гостя:

- А это Рудольф, мой друг! Прошу любить и жаловать…

Как выяснилось чуть позже, Рудольф, директор успешной торговой фирмы, на вечеринку попал совершенно случайно – зашёл к приятелю исключительно по делу, запамятовав о его юбилее. Успев порядком подустать о жеманства и назойливости девиц из ночных клубов, с которыми удачливый бизнесмен общался на досуге, он заинтересовался Таней. Да и девушка (что греха таить) танцуя с Рудольфом медленный танец и чувствуя тепло мужских рук, подумала: «Кажется, это он, тот, кого я ждала».

С того момента всё понеслось в её жизни, закружилось каруселью… Теперь у главного корпуса вуза, где Таня училась, частенько вырисовывалась уже знакомая многим из её окружения иномарка. Оттуда появлялся высокий, статный блондин, одетый всегда с иголочки и нередко с букетом роз – ну чем не принц?

Поездки на крутом авто, подарки, посещения дорогих ресторанов – кого это не впечатлит? Самые завистливые из сокурсниц шептались Тане вслед: «И что он нашёл в этой тихоне?» Хотя девушку абсолютно перестало волновать, что о ней вокруг думают. Ведь у неё теперь был Рудольф…

Люся-огонёк

Правда, омрачали нередко прекрасные мгновения их встреч с Рудольфом постоянные телефонные трели – мобильник друга трезвонил почти каждые пять минут. Иногда он брал трубку и хмурился, а нередко просто сбрасывал звонки.

А однажды, когда Рудик – так ласково Таня называла любимого - вышел из комнаты, забыв мобильник на полочке, на дисплее звонившего телефона отчётливо высветилось – «Люся-огонёк». Таню внезапно охватило щемящее чувство ревности, страха, что Рудольф может её бросить.

Но она подавила в себе эти эмоции. Надо радоваться тому, что Рудик сейчас рядом с ней, а не с «огоньком». Не стала устраивать любимому сцены ревности и ни о чём его расспрашивать. Знала, что разговоров по душам он терпеть не мог.

А потом Рудольф стал появляться у неё все реже и реже… Сперва Тане было не до паники, потому что сдавала сессию. Но давно уже начались летние каникулы, а от любимого по-прежнему - ни слуху, ни духу. Набрала несколько раз номер его мобильника, но в трубке звучало: «Аппарат абонента выключен…»
В одну из ночей она почти и не спала, переживала, неужели Рудольф охладел к ней. У Тани был его адрес. Рудик однажды сунул картонку со своими координатами на «всякий пожарный». Но Тане очень не хотелось унижаться, разыскивать любимого, и она ждала, надеялась до последнего, что Рудик сам даст о себе знать. И вдруг её словно молнией ударила мысль – а что если с ним что-нибудь случилось? Месть конкурентов, ДТП? От этого в наше время не застрахован ни один успешный предприниматель. Вскочив с постели чуть свет, она стала лихорадочно разыскивать его адрес. А через час уже стояла у дверей его квартиры. На настойчивые звонки девушки в дверь не было никакой реакции, хотя она отчётливо слышала – в квартире работает телевизор. Подёргала дверную ручку, и вдруг с удивлением обнаружила, что она не заперта - видимо, забыли захлопнуть.

Горькая правда

Таня нерешительно зашла в квартиру. У себя в спальне, раскинувшись на широкой тахте, Рудольф крепко спал – его сон не тревожил даже включенный домашний кинотеатр.

Судя по обстановке в комнате – а здесь царил полнейший бедлам – ночка удалась. На винтажном столике бутылки из-под коллекционного вина, окурки в хрустальной пепельнице – в помаде. На коврике рядом с тахтой валялся розовый пеньюар. А в ванной горел свет и оттуда слышался шум воды. Было очевидно, Рудольф в доме не один...

Таня как можно скорее выскочила из квартиры и захлопнула дверь на замок. На улице она отчетливо представила, как проводил время Рудольф прошедшей ночью.

Как добралась до дома – не помнила. Не было ни истерики, ни слез. И только в груди ощущалась не то тупая боль, не то тяжесть. Девушка бесцельно бродила по дому, не зная, что предпринять. На глаза попались мамины билеты на поезд. Таня и забыла о её просьбе сдать их в кассу. Неотложная работа положила крест на поездке мамы к родне. И тут Таня приняла решение. По большому счету ей было всё равно, куда ехать, лишь бы подальше от Рудольфа. Позвонив маме и сбивчиво объяснив ей причину своего внезапного отъезда, она торопливо собирала вещи.…

Тётя Нина приезду племянницы обрадовалась – будет с кем поговорить вечерами.

Над знакомыми до боли уютными улочками с растущими по обочинам фруктовыми деревьями витал абрикосовый аромат. Теперь Таня нередко здесь прогуливалась, невольно вспоминая свои мечты о принце:

"Где-то сейчас Миша? Наверняка уже женился, живет себе счастливо и о ней не вспоминает. И вообще хватит этих глупых фантазий!".

Встреча в дождь

В один из пасмурных субботних дней тётя отправилась навестить родню, а Таня осталась дома за хозяйку. Взялась за уборку квартиры, но когда выносила мусор, по рассеянности вместе с пакетом выбросила в мусоропровод ключ от входной двери. Утешало то, что у тёти есть с собой запасной ключ, но все равно придётся ждать её во дворе неизвестно сколько.

Впрочем, сидеть на скамейке долго не пришлось – стал накрапывать дождь, и с каждой минутой он припускал всё сильнее. Таня укрылась под козырьком у дверей подъезда, где одиноко стола и слушала шум дождя. Выброшенный ключ стала для неё последней каплей в её черной полосе. "И почему мне вечно не везет?» Она и не заметила, как по щекам сами собой покатились слезы.

Вдруг за её спиной послышались шаги. Обернулась и увидела парня чуть постарше неё. Его лицо показалось ей знакомым...
- Что-то случилось? – с сочувствием спросил он девушку, заметив её слезы.- Да нет, ничего страшного, - растерянно пробормотала она. Но сосед не отступал, и Тане пришлось объяснить ему ситуацию ключом. На что в ответ услышала бодрое:

- Знаешь, если ты не против, посидим у меня, чаю попьём, а там, глядишь, и тётя твоя придет. Меня, кстати, Мишей зовут.

"Миша! - заискрило в голове у Тани. - Неужели он?"

Когда они зашли к Михаилу, тот провёл девушку в просторную полупустую комнату, которая, к удивлению девушки, оказалась настоящей мастерской художника. Мольберты, накрытые плотной тканью, на стенах – уже готовые картины, а на полу – ворох листов ватмана с какими-то набросками, чертежами, тюбики с гуашью, засохшие кисти…

Вскоре здесь же, за маленьким верстаком они пили чай, и Михаил рассказывал о своих выставках, которые успешно прошли уже в нескольких городах России, попутно расспрашивая Таню о её делах.

Тане было удивительно легко и спокойно рядом с Мишей.

Изображение из свободного доступа в обработке
Изображение из свободного доступа в обработке

Девчонка с ромашками

В одной из папок, которую заметно волнуясь, протянул Тане Михаил, оказались чуть пожелтевшие от времени карандашные наброски и рисунки с изображением городских улиц, церквей, старинных домов. И тут Тане на глаза попался рисунок, отличавшийся от остальных - на нём изображена худенькая девчонка в светлом платьице на ромашковой поляне. И в ней, в этой девчонке, Таня неожиданно узнала себя – такой она был в детстве.

- Миша, значит это ты, тот самый Миша?! – не выдержала Таня.

Сердце её бешено колотилось – на неё нахлынули радость и изумление одновременно: он тоже помнил её всё это время? Думал о ней?
Таня жадно смотрела в эти серо-голубые со звездочками, морские глаза, вновь утопала в его, как и прежде, в пронзительном взгляде, но уже гораздо более зрелом, чем раньше – смотрела без тени страха и смущения.

Михаил легко подхватил её на руки.

- Почти, как тогда! - засмеялась Таня.

- Но теперь я тебя никуда не отпущу, - он привлек девушку к себе и нежно поцеловал. А потом прошептал восхищённо:

- Не представляешь, какой ты стала – настоящая принцесса.

В эти минуты Таня чувствовала душевную легкость, почти воздушность, словно с сердца её свалился камень, словно она расколдована от тяжелых чар. Оказывается, и детская сказка-мечта иногда становится реальностью – нужно только очень этого хотеть и ждать.

Другие мои мистические истории читайте по хештегу: мистика ира alex Благодарю за интерес к моему творчеству. Буду рада новым читателям и подписчикам.
С Вами ира alex