Найти в Дзене

Осенний чай - РЕЦЕПТЫ☕️🍂

Оглавление

Наступила осенняя пора, а с ней холода, сырость и в этом случае осенний чай придёт вам на помощь. Приготовленный по нашим рецептам, он согреет вас в дождливый вечер, укрепит иммунитет и поднимет настроение своим теплом и пользой.

Осенний чай с ягодами облепихи

Ингредиенты:

• Ягоды облепихи (замороженные) – 100 гр;

• Свежевыжатый апельсиновый сок – 150 мл;

• Сок лимона – 40 мл;

• Имбирь (лучше сок) – 30 мл;

• Мёд (натуральный) – 40 мл.

Как приготовить осенний чай с облепихой:

Все ингредиенты в указанном количестве наливаем в небольшую ёмкость, смешиваем и разогреваем на медленном огне до 70 градусов.

Снимаем с огня и разливаем по чашкам. Облепиховый осенний чай, очень вкусный и полезный напиток. Приятного Вам чаепития и не грустить в дождливые осенние вечера!

Укрепляющий осенний чай с шиповником и пряностями

-2

Ингредиенты:

• Плоды шиповника – 100 гр;

• Мёд – 2 чайные ложки;

• Шалфей и бадьян – по вкусу.

Способ приготовления:

Плоды шиповника слегка разминаем, затем заливаем их литром горячей воды и настаиваем на водяной бане 15 минут.

Добавляем в напиток щепотку шалфея, бадьяна, мед.

Облепиховый чай с айвой

-3

Ингредиенты:

• Ягоды облепихи (замороженные) – 100 гр;

• Айвовое варенье – 40 гр;

• Чёрный чай (крупнолистовой) – 2 чайные ложки;

• Кипяток – 300-350 мл.

Способ приготовления облепихового чая с айвой:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, чёрный чай и кипяток, довести до кипения.

Убираем чай с огня, процеживаем и разливаем по чашкам.

Приятного Вам чаепития!❤️❤️❤️❤️❤️

Еда
6,93 млн интересуются