Наступила осенняя пора, а с ней холода, сырость и в этом случае осенний чай придёт вам на помощь. Приготовленный по нашим рецептам, он согреет вас в дождливый вечер, укрепит иммунитет и поднимет настроение своим теплом и пользой.
Осенний чай с ягодами облепихи
Ингредиенты:
• Ягоды облепихи (замороженные) – 100 гр;
• Свежевыжатый апельсиновый сок – 150 мл;
• Сок лимона – 40 мл;
• Имбирь (лучше сок) – 30 мл;
• Мёд (натуральный) – 40 мл.
Как приготовить осенний чай с облепихой:
Все ингредиенты в указанном количестве наливаем в небольшую ёмкость, смешиваем и разогреваем на медленном огне до 70 градусов.
Снимаем с огня и разливаем по чашкам. Облепиховый осенний чай, очень вкусный и полезный напиток. Приятного Вам чаепития и не грустить в дождливые осенние вечера!
Укрепляющий осенний чай с шиповником и пряностями
Ингредиенты:
• Плоды шиповника – 100 гр;
• Мёд – 2 чайные ложки;
• Шалфей и бадьян – по вкусу.
Способ приготовления:
Плоды шиповника слегка разминаем, затем заливаем их литром горячей воды и настаиваем на водяной бане 15 минут.
Добавляем в напиток щепотку шалфея, бадьяна, мед.
Облепиховый чай с айвой
Ингредиенты:
• Ягоды облепихи (замороженные) – 100 гр;
• Айвовое варенье – 40 гр;
• Чёрный чай (крупнолистовой) – 2 чайные ложки;
• Кипяток – 300-350 мл.
Способ приготовления облепихового чая с айвой:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, чёрный чай и кипяток, довести до кипения.
Убираем чай с огня, процеживаем и разливаем по чашкам.
Приятного Вам чаепития!❤️❤️❤️❤️❤️