Последнее время все чаще люди задумываются о вкусной и полезной еде, многие переходят в веганство, многие просто исключают часть продуктов из своего рациона. Но как побаловать себя если ты сладкоежка? А в рецепт входят и молоко и яйца? Но всегда можно найти выход.
Шоколадный пудинг на овсяном молоке.
- 65 гр сахарного песка (лучше взять тростниковый)
- 30 гр какао порошка (золотой ярлык наилучший выбор)
- 60 гр (это примерно 2 столовые ложки без горки) кукурузного крахмала
- 2 гр морской соли (лучше цветочной)
- 480 мл овсяного молока
- (можно взять соевое, миндальное или кокосовое) но они могут придать пудингу свой вкус и текстуру.
- 120 гр горького шоколада
- 1 ванильная палочка (можно заменить ванильным экстрактом)
Что делаем:
Смешиваем сахар, какао, соль, крахмал в небольшой кастрюле. Лучше пользоваться силиконовой лопаткой. Добавляем тонкой струйкой молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
На медленном огне доводим до кипения и продолжаем нагревать еще минут 5 незабываем постоянно мешать что бы не образовались комки. Добавляем шоколад, быстро перемешиваем пока пудинг не станет густым с гладкой текстурой.
Снимаем с огня и вводим ванилин. Перекладываем в формочки или в ваши любимые чашки и подаем. Его можно есть как горячи так и охлажденным, но не забывайте что при остывании он еще загустеет. Еще один совет, если вы решите его охладить накройте сверху пищевой пленкой, это предотвратит образование корочки на поверхности.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.