Из тыквы, корицы и спелой брусники рекомендуется приготовить вкусное варенье, которое можно подавать с чаем или компотом.
Ингредиенты:
- измельченная корица (7 г);
- коричневый сахарный песок (290 г);
- спелая брусника (1,3 кг);
- очищенная тыквенная мякоть (670 г).
Процесс приготовления:
Спелую бруснику необходимо перебрать и тщательно промыть в проточной воде, обсушить на сите, затем пересыпать ее в толстостенную кастрюлю. Добавить в ту же самую кастрюлю необходимо насыпать коричневый сахар и при периодическом помешивании варить ягоды на огне средней силы примерно тридцать минут.
В это же время нужно очистить от плотной кожицы и семян тыквенную мякоть, нарезать ее маленькими кубиками, затем отправить тыкву в кастрюлю, добавить молотую корицу.
Далее продолжить процесс варки тыквенного варенья с корицей и брусникой на том же самом огне еще четверть часа, затем простерилизовать небольшие банки. Выложить в подготовленные емкости горячее тыквенное варенье с корицей и ягодами, закатать и сразу же перевернуть, после этого накрыть банки махровым полотенцем или каким-нибудь теплым материалом и оставить до полного остывания.
Теперь необходимо отправить банки с тыквенным вареньем и брусникой в холодильник и оставить на три дня.