Найти тему
RECEPT.RU

ОРЕХОВАЯ АДЖИКА

Аджика- не аджика, если в ней нет орехов, так считают на Кавказе.

Тонкий приятный аромат, густая консистенция и насыщенный пикантный вкус- вот, что делает аджику настоящей!

Что нужно:

500 гр помидоров

400 гр грецких орехов

200 гр красного болгарского перца

3 головки чеснока

2-3 жгучих перца

1 пучок кинзы или петрушки

4 ст. ложки растительного масла

2 ст. ложки уксуса 9%

1 ч. ложка соли

Как приготовить ореховую аджику:

Болгарский перец очистить от семян, зелень вымыть и обсудить.

У помидоров вырезать плодоножки.

Помидоры, перец, чеснок, орехи и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку.

В готовую массу добавить подсолнечное масло, уксус и соль.

Перемешать и можно подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются