Аджика- не аджика, если в ней нет орехов, так считают на Кавказе.
Тонкий приятный аромат, густая консистенция и насыщенный пикантный вкус- вот, что делает аджику настоящей!
Что нужно:
500 гр помидоров
400 гр грецких орехов
200 гр красного болгарского перца
3 головки чеснока
2-3 жгучих перца
1 пучок кинзы или петрушки
4 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки уксуса 9%
1 ч. ложка соли
Как приготовить ореховую аджику:
Болгарский перец очистить от семян, зелень вымыть и обсудить.
У помидоров вырезать плодоножки.
Помидоры, перец, чеснок, орехи и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку.
В готовую массу добавить подсолнечное масло, уксус и соль.
Перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!