Найти тему
Будем жить!

Рак любит витамины

"Рак любит витамины, - с сомнением повертела баночку онколог, - он на них прямо растет". Хорошо, что я догадалась прихватить упаковку с собой на прием. К встрече с врачом лучше подготовиться заранее.

Домашние все еще поглядывают с жалостью, норовят подкормить, хотя и волосы после химии отросли, и вообще - давайте поскорее забудем недавний кошмар, я не инвалид!

-2


Эти витамины не нашего производства. Привезены из Швейцарии. Тогда, если помните, прокатилась очередная волна разоблачений изготовителей фальшивых лекарств.
Нет, решительно сказала онколог, не будем рисковать.

Против
предъявленных БАДов она не возражала, только предупредила, что для пользы пить следует строго курсами, без ненужного фанатизма.

Прошло много лет. Про то, что рак любит витамины, помнила. Однажды мне их все-таки назначили. Через 14 лет после первой операции на молочной железе во время очередной проверки диагностировали рак щитовидной железы.

Тогда понадобились две операции с интервалом в год. Вначале удалили одну долю, но случился рецидив, и с железой пришлось распрощаться полностью.

Операция довольно сложная, поскольку прямо через тело железы проходит возвратный нерв, который отвечает за глотание и голос. Хирург - гений. Севрюков Феликс Евгеньевич из МНИОИ им. Герцена. Со сложностью справился. Нерв не постралал. В превентивных целях был мне назначен один из витаминов группы В со строгим наказом ни в коем случае не превышать дозировку.

На этот раз с проблемой тоже удалось справиться. Живу дальше. Не молодею, конечно, но и не разваливаюсь. Нормально живу. Бассейн, фитнес, диета. Бананы не ем, на яблоки налегаю. Лимоны не переводятся. Но особенно люблю грейпфруты.

-3


Сегодня, кстати, прочитала в новостях, что после перенесенного рака врачи рекомендуют бананы, яблоки, лимоны и грейпфруты.

Мне от бананов в свое время врач посоветовала отказаться - слишком калорийные. А подруге, которая живет в США и лечилась от рака в 99-м году, врачи категорически запретили даже смотреть в сторону грейпфрутов. Она их очень любит, но с тех пор ни разу не попробовала.

Нашим врачам тоже известно, что вещества, содержащиеся в грейпфрутах, увеличивают проницаемость клеточных мембран, а это, по мнению американских медиков, может привести к тому, что организм воспримет вашу дозировку как много большую.

Они запрещают грейпфруты всем больным, которые принимают лекарства, не только онкологическим.

Я у многих наших врачей спрашивала про их отношение к грейпфрутам. Оно выражалось примерно такой фразой: "Ерунда. Сколько вы там их съедите! Нужны килограммы, чтоб проявился эффект".

Килограммами, конечно, не ем. Половинка грейпфрута минут за 15 до еды помогает не расплываться фигуре, держать физическую форму.

Но вернемся к тем витаминам, что в баночках.
Та же американская подруга как-то привезла в подарок большую банку заморских поливитаминов для женщин... элегантного (это мой вольный перевод) возраста. Долго думала, что подарить. Все, сказала, у тебя есть. Да нам только и надо, что здоровья. Сама, сказала, такие же пьет. Продаются только в одном специализированном магазине. Не ширпотреб, короче.

Про то, что рак любит витамины, я, конечно, помнила. Банку долго не вскрывала. Эх, передарить бы ее. Но рука не поднималась. В конце концов, где наша не пропадала?

Пила я их почти год. Еще через год у меня диагностировали рак другой молочной железы. Возможно, просто так совпало. А может и нет.

И раз уж зашел разговор у нас о витаминах и фруктах, то стоит обратить внимание на эту вот, совсем свежую, новость.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, вред нашей печени могут нанести любимые многими фрукты, если есть их слишком много.

Моносахарид провоцирует отложение жиров вокруг внутренних органов, включая печень.

-4


Вот и врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова, в интервью радио Sputnik заявила, что некоторые виды фруктов могут вызвать у человека проблемы с печенью из-за высокого содержания фруктозы и глюкозы.

На прошлой неделе эта тема была подхвачена другими СМИ, утверждавшими, что чрезмерное количество фруктозы может привести к жировой болезни печени, циррозу и даже раку.

Я больше склонна связывать эти заявления с неурожаем яблок и их стремительным подорожанием. Но чем черт не шутит, когда Бог спит?
Будем жить.

Картинки из интернета.

Заметка эта уже была опубликована, когда я наткнулась на новость, которой должна поделиться.

"Учёные Московского государственного университета имени Ломоносова после исследования поделились открытием: витамин В1, а именно кокарбоксилаза, помогает разрушать раковые клетки.

Витамин не опасен для здоровья даже в больших количествах и похож по своим свойствам на препарат "Цисплатин", который используется при лечении онкологии.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/health/1524395-rak/

Каждый день приносит что-то новое.