ИНГРИДИЕНТЫ:
1. молоко - 250 мл
2.сахар - 60 г
3.дрожжи свежие - 21 г
4. сахар ванильный - 1 пакет
5.пшеничная мука - 550 г
6.сливочное масло - 80 г
7.сыр филадельфия - 50 г
8.соль - 2 щепотки
9.яичные желтки - 1 шт
начинка:
1. нутелла - 200 г
2.яичные желтки - 1 шт
3. сахарная пудра - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Для теста смешать в чаше комбайна подогретое молоко с сахаром и ванильным сахарам. Развести в нем дрожжи. Оставить в теплом месте на 15 минут для активации. Затем добавить просеянную муку и остальные ингредиенты. Замесить мягкое эластичное тесто.
2.Накрыть чашу пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час 30 минут.
3.Расстоявшееся тесто необходимо обмять, разделить на две части, раскатать в круг диаметром ~ 40 см. Каждый пласт теста разрезать острым ножом на восемь частей. Надрезать каждый треугольник на кончике (по одному надрезу слева и справа) вдоль длинной стороны примерно на 5 см и 1 см от верхушки треугольника. Совет: пожалуйста, убедитесь, что кончики теста не прорезаны.
4.Выложить 1 ст. л. нутеллы в основание треугольника, затем свернуть со стороны заполнения в форме полумесяца. Выложить булочки-рогалики на два противня, выстланных бумагой для выпечки, накрыть промасленной пленкой и оставить еще на 30 минут в теплом месте для отдыха.
5.Духовку разогреть до 170°C, смазать булочки желтком, смешанным с водой или молоком, выпекать 20 минут до золотистого цвета. Я выпекала поочередно, а вторую половину начинила вишневым мармеладом.
6.Булочкам дать остыть и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!