Найти тему
Рецепты.

Рогалики с шоколадной начинкой

ИНГРИДИЕНТЫ:

1. молоко - 250 мл

2.сахар - 60 г

3.дрожжи свежие - 21 г

4. сахар ванильный - 1 пакет

5.пшеничная мука - 550 г

6.сливочное масло - 80 г

7.сыр филадельфия - 50 г

8.соль - 2 щепотки

9.яичные желтки - 1 шт

начинка:

1. нутелла - 200 г

2.яичные желтки - 1 шт

3. сахарная пудра - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Для теста смешать в чаше комбайна подогретое молоко с сахаром и ванильным сахарам. Развести в нем дрожжи. Оставить в теплом месте на 15 минут для активации. Затем добавить просеянную муку и остальные ингредиенты. Замесить мягкое эластичное тесто.

2.Накрыть чашу пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час 30 минут.

3.Расстоявшееся тесто необходимо обмять, разделить на две части, раскатать в круг диаметром ~ 40 см. Каждый пласт теста разрезать острым ножом на восемь частей. Надрезать каждый треугольник на кончике (по одному надрезу слева и справа) вдоль длинной стороны примерно на 5 см и 1 см от верхушки треугольника. Совет: пожалуйста, убедитесь, что кончики теста не прорезаны.

4.Выложить 1 ст. л. нутеллы в основание треугольника, затем свернуть со стороны заполнения в форме полумесяца. Выложить булочки-рогалики на два противня, выстланных бумагой для выпечки, накрыть промасленной пленкой и оставить еще на 30 минут в теплом месте для отдыха.

5.Духовку разогреть до 170°C, смазать булочки желтком, смешанным с водой или молоком, выпекать 20 минут до золотистого цвета. Я выпекала поочередно, а вторую половину начинила вишневым мармеладом.

6.Булочкам дать остыть и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!