ИНГРИДИЕНТЫ :
1.500-600г. говяжьего фарша
2.1 крупная репчатая луковица
3.хорошая щепотка свеже молотого чёрного перца
4.хорошая щепотка зиры
5.соль по вкусу
для подачи:
1.2 головки репчатого лука
2.1 ст.ложка уксуса
3.2 ст.ложки раст.масла
4.соль по вкусу
5.перец чёрный по вкусу
6.жгучий перец по желанию
7.овощи свежие
8.лепёшка
9.деревянные шампурики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В говяжий фарш добавить мелко-рубленный репчатый лук и специи,перемешать. И вот здесь самое главное-начинаем отбивать фарш с луком и специями минимум 100 раз! Это важно!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!!Как отбивать? Да просто,брать руками весь фарш и бросать со всей "дури" в чашку или миску!!!!!
2.Да,ещё один момент,перед тем как начать отбивать фарш замочить деревянные шампурики в горячей воде,тогда они не будут подгорать в духовке.
3.Фарш отбили? Теперь начинаем нанизывать его на шампурики и формировать продолговатую "котлету",(руки можно смачивать водой),укладываем готовые "кебабы" на решётку- "гриль" и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку,через 15-20 минут(в зависимости т Вашей духовки) переворачиваем и ставим в режим "гриль" ешё минут на 15-20.
4.Готовые "люля-кебабы" подаём с салатом из свежего лука с уксусом,маслом и специями и лепёшкой! Гарнир не нужен,уверяю!!! Приятного аппетита!!!