Моя дочь очень любит запеченные мюсли одной известной фирмы. Покупаю их часто. И когда впервые услышала про гранолу, убедилась что запеченные мюсли и гранола - это практически одно и тоже. Ведь универсального состава гранолы нет.
Итак, ниже я поделюсь вкусным рецептом на завтрак.
Ингредиенты: (на одну порцию)
- Овсяные хлопья 40 г
- Орехи (миндаль, грецкий орех, кешью) по 10-15 г
- Мёд 20 г
- Белок одного яйца
Для подачи:
- Сметана15% - 70 г
- Сахарная пудра 10 г
- Питьевой йогурт 100 г
- Любые свежие ягоды
- Мята
Готовить гранолу можно сразу на несколько порций.
Приготовление
Для начала необходимо подсушить орехи в духовке. Выложить их на противень и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
Достать, остудить и нарезать ножом.
Теперь в тарелке необходимо смешать овсяные хлопья, мёд, орехи и яичный белок. Массу хорошо перемешать, выложить её на противень (застелить пергаментом), и равномерно распределить одним слоем.
Гранолу необходимо выпекать в духовке при 140 градусах 20-30 минут. Время выпекания зависит от духовки, наблюдайте за цветом. Готовая гранола должна быть золотистого оттенка. Необходимо помешивать гранолу в духовке каждые 5 минут, чтобы масса не собралась в один комок и пропеклась.
Гранола в таком виде готова к употреблению. А можно подать и по другому.
Собираем наш завтрак
Смешать сметану и сахарную пудру.
Берём стакан наливаем половину йогурта, затем часть гранолы, сметанный крем, снова гранолу и остаток йогурта.
Сытный и вкусный завтрак готов!
Подписывайся на канал, впереди будет много простых и вкусных рецептов.