Найти тему
Про100 рецепты

Домашняя гранола. Полезный завтрак

Оглавление

Моя дочь очень любит запеченные мюсли одной известной фирмы. Покупаю их часто. И когда впервые услышала про гранолу, убедилась что запеченные мюсли и гранола - это практически одно и тоже. Ведь универсального состава гранолы нет.

Итак, ниже я поделюсь вкусным рецептом на завтрак.

Ингредиенты: (на одну порцию)

  • Овсяные хлопья 40 г
  • Орехи (миндаль, грецкий орех, кешью) по 10-15 г
  • Мёд 20 г
  • Белок одного яйца

Для подачи:

  • Сметана15% - 70 г
  • Сахарная пудра 10 г
  • Питьевой йогурт 100 г
  • Любые свежие ягоды
  • Мята

Готовить гранолу можно сразу на несколько порций.

Приготовление

Для начала необходимо подсушить орехи в духовке. Выложить их на противень и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

Достать, остудить и нарезать ножом.

Теперь в тарелке необходимо смешать овсяные хлопья, мёд, орехи и яичный белок. Массу хорошо перемешать, выложить её на противень (застелить пергаментом), и равномерно распределить одним слоем.

Гранолу необходимо выпекать в духовке при 140 градусах 20-30 минут. Время выпекания зависит от духовки, наблюдайте за цветом. Готовая гранола должна быть золотистого оттенка. Необходимо помешивать гранолу в духовке каждые 5 минут, чтобы масса не собралась в один комок и пропеклась.

-4

Гранола в таком виде готова к употреблению. А можно подать и по другому.

Собираем наш завтрак

Смешать сметану и сахарную пудру.

Берём стакан наливаем половину йогурта, затем часть гранолы, сметанный крем, снова гранолу и остаток йогурта.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Сытный и вкусный завтрак готов!

Подписывайся на канал, впереди будет много простых и вкусных рецептов.