Быстрое в приготовлении блюдо, которое может стать питательным перекусом, вкусным десертом или сытным завтраком. Любимый рецепт всех спортсменов! Мягкие, воздушные вафли, содержащие каждая по 12 гр. протеина, приготовленные из цельнозерновой муки, без добавления сахара.
В своем рецепте я использую протеиновый порошок на растительной основе, так как обнаружила, что вафли с ним получаются более воздушными, а с обычным сывороточным протеином они будут более плотные.
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука: 1 стакан
- ванильный протеиновый порошок на растительной основе: 1/2 стакана
- разрыхлитель: 1/2 ч.л.
- сода: 1/2 ч.л.
- яйца: 2 шт.
- миндальное молоко: 1 1/4 стакана
- ванильный экстракт: 1 ч.л.
- кокосовое масло: 2 ст.л. растопленного
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Начните с предварительного нагрева вафельницы до средней температуры.
2. Затем в большой миске смешайте яйца, миндальное молоко и ваниль. Добавьте к ним муку, протеиновый порошок, разрыхлитель и пищевую соду. Смешайте до однородности.
Наконец, добавьте растопленное кокосовое масло и снова перемешайте. (В зависимости от того, какой протеиновый порошок вы используете, вам, возможно, придется добавить дополнительную порцию миндального молока, если тесто будет слишком густое)
3. Как только вафельница полностью нагреется, слегка смажьте ее с обеих сторон кокосовым (или сливочным) маслом. Налейте около ½ стакана жидкого теста в вафельницу, закройте и готовьте примерно 1 - 2 минуты. Проверьте, если для приготовления нужно немного больше времени, закройте и готовьте еще примерно 20-30 секунд.
4. Достаньте вафли с помощью щипцов с антипригарным покрытием. Дайте остыть в течение нескольких минут.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!