ИНГРИДИЕНТЫ:
1.говяжья печень - 500 г
2.лук репчатый - 1 шт
3.мука - 5 ст.л
4.сметана - 250 г
5.бульон - 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Говяжью печень очистить от пленок. Промыть и высушить. Нарезать кусками шириной примерно 1,5 см. Слегка отбить. Замариновать в любимых специях (у меня паприка, сушеный чеснок) и оставить на 20 минут.
2.Сковороду с маслом хорошо разогреть. Каждый кусок печени обвалять в муке. Обжаривать с каждой стороны по 2–3 минуты.
3.Лук нарезать полукольцами. Обжарить его до золотистого цвета в сковороде, в которой жарилась печень.
4.К луку добавить муку и немного обжарить. Влить сметану и бульон. Размешать полученный соус, чтобы в нем не было комков. Посолить по вкусу. Положить в сметанный соус печень и тушить на слабом огне 30 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!