Приветствую всех читателей! Сегодня у нас очень интересная тема. Вся моя семья обожает приправы, поэтому на подобные рецепты обращается очень большое внимание. Недавно со мной связалась подруга, не буду называть ее имени, и сообщила о новом рецепте. Но и правда удивил меня, так что я спешу поделиться им с вами.
Подруга рассказа о рецепте приправы, которую она готовит каждый год! При этом, рецепт настолько прост, что с ним сможет справиться каждая хозяйка. Приправа очень вкусная, и впоследствии добавляется практически ко всем блюдам, и только улучшает их вкус.
Состав
Я услышала весь рецепт и поняла, что и сама хочу это приготовить. Состав приправы следующий:
- Чеснок – 250гр;
- Горький перец – 500гр;
- Кинза – 1 маленький пучок;
- Петрушка – 1 маленький пучок;
- Соль – 1 ст. л.
Советую к прочтению: Я озимые помидоры высаживаю осенью сразу целыми плодами но не в открытый грунт,а в горшки с землей и обхожусь без рассады
Как готовить приправу
Сначала нужно взять горький перец, разрезать и избавиться от семян, и далее очистить чеснок. Чтобы сделать это было проще, просто чеснок в воду на полчаса. Далее не возникнет никаких проблем с его очисткой.
Дальше горький перец и чеснок отправляются в мясорубку, где их надо перекрутить. Лучше надеть перчатки, так как при работе с перцем без них, можно будет почувствовать жжение, даже после мытья рук, при их погружении в воду. А представьте, что с вами будет, если вы прикоснетесь к лицу или к глазам? Лучше сразу позаботиться о своей безопасности.
..
Затем нужно вымыть зелен, размельчить ее и отправить в мясорубку. После того как вы перекручиваете все ингредиенты, стоит посалить их и сновать перекрутить. При этом, мой опыт показывает, что перекручивание второй раз не приводит к какому-либо заметному изменению консистенции. Но в рецепте были именно такие шаги, поэтому я им следую неукоснительно.
Вот и всё, приправа готова и ее уже можно использовать или отложить на зиму.
Где применяется приправа
Эта приправа достаточно универсальная, но я предлагаю несколько способов ее использования, которые всей моей семье пришлись по душе:
- Добавлять в суп;
- Использовать вместе с томатным пюре, что позволит создать лучшую приправу для шашлыка или любых других вторых блюд;
- Добавлять в момент готовки мяса или птицы.
- Для хранения обязательно используйте банки с крышками, которые отправляются в холодильник.
Из того количества, которое представлено в составе, у вас получится сделать поллитра приправы. Да, это немного, но вы всегда можете сделать и вторую партию. Ведь признайтесь себе, что такая приправа в виде чеснока, перца и зелени – это прекрасно!
А вы делаете какие-нибудь приправы? Если да, то напишите рецепт, я буду рада любому вашему комментарию!
Если эта статья была для вас полезна, то нажмите "Палец вверх" и подпишись на канал!