Добрый день, дорогие подписчики и читатели!
Баклажаны со вкусом грибов подать зимой к столу одно удовольствие. Они на самом деле напоминают вкус грибов. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны – 1,5 кг
Для маринада:
Чеснок – 1 головка
Укроп – пучок
Соль – 1,5 ст. ложки
Уксус столовый 9% - 70 мл
Растительное масло – 80 г
Перец острый – 1 шт. или по вкусу
Из такого количества ингредиентов выходит 3 банки по 0,5 литра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны помыть и нарезать. Форма нарезки может быть любая. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и дать закипеть.
Нарезанные баклажаны выложить в кипящую воду. Баклажаны очень лёгкие и находятся на поверхности, поэтому их нужно стараться погрузить полностью в воду, придавив шумовкой. Все баклажаны должны хорошо провариться. Как только вода закипит, варить 5 минут. Выключить огонь, достать баклажаны, выложить в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Подготовить маринад:
Чеснок, острый перец, укроп мелко нарезать и выложить в миску. Добавить растительное масло, всыпать соль, влить столовый уксус. Хорошо перемешать.
Подготовленный маринад выложить в остывшие баклажаны и аккуратно перемешать.
Разложить баклажаны в простерилизованные банки. Хорошо уплотнить. Банки поставить в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли положить плотную салфетку, поставить банки, налить горячей воды в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков банок и поставить на огонь. Как только, вода в кастрюле хорошо закипит стерилизовать на небольшом огне 15 минут.
Достать банки из кастрюли, закатать крышки, перевернуть и укрыть до полного остывания.
Приятного аппетита!
Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!