Найти тему
Gotovim Prosto

БАКЛАЖАНЫ как Грибы на Зиму!

Добрый день, дорогие подписчики и читатели!

Баклажаны со вкусом грибов подать зимой к столу одно удовольствие. Они на самом деле напоминают вкус грибов. Очень вкусно!

Баклажаны как грибы на зиму.
Баклажаны как грибы на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны – 1,5 кг

Для маринада:

Чеснок – 1 головка

Укроп – пучок

Соль – 1,5 ст. ложки

Уксус столовый 9% - 70 мл

Растительное масло – 80 г

Перец острый – 1 шт. или по вкусу

Из такого количества ингредиентов выходит 3 банки по 0,5 литра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны помыть и нарезать. Форма нарезки может быть любая. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и дать закипеть.

Приготовление баклажанов на зиму.
Приготовление баклажанов на зиму.

Нарезанные баклажаны выложить в кипящую воду. Баклажаны очень лёгкие и находятся на поверхности, поэтому их нужно стараться погрузить полностью в воду, придавив шумовкой. Все баклажаны должны хорошо провариться. Как только вода закипит, варить 5 минут. Выключить огонь, достать баклажаны, выложить в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Приготовление баклажанов на зиму.
Приготовление баклажанов на зиму.

Подготовить маринад:

Чеснок, острый перец, укроп мелко нарезать и выложить в миску. Добавить растительное масло, всыпать соль, влить столовый уксус. Хорошо перемешать.

Маринад для баклажанов на зиму.
Маринад для баклажанов на зиму.

Подготовленный маринад выложить в остывшие баклажаны и аккуратно перемешать.

Приготовление баклажанов на зиму.
Приготовление баклажанов на зиму.

Разложить баклажаны в простерилизованные банки. Хорошо уплотнить. Банки поставить в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли положить плотную салфетку, поставить банки, налить горячей воды в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков банок и поставить на огонь. Как только, вода в кастрюле хорошо закипит стерилизовать на небольшом огне 15 минут.

Приготовление баклажанов на зиму.
Приготовление баклажанов на зиму.

Достать банки из кастрюли, закатать крышки, перевернуть и укрыть до полного остывания.

Баклажаны как грибы.
Баклажаны как грибы.

Приятного аппетита!

Спасибо всем за внимание!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются