В тот день я плакала четыре раза. И каждый раз по разному поводу. Влаги скопилось в организме по самую Калыму.
День обещал быть радостным, вечер пьяно-весёлым. Корпоратив по случаю дня строителя в ресторане.
После обеда женщин отпустили с работы. Сразу побежала в парикмахерскую. Попросила сделать простые, но элегантные волны. Мастер кивнула и сделала на голове пенную вечеринку с серпантинной стружкой, цветочками и брызгозащитной чёлкой.
Всё, на что меня хватило, сказать «спасибо» и зарыдать, выбежав за дверь. Плач первый. Пронзительный.
Потекла тушь. Светлое платье украсилось огромной каплей. Это был плач второй. Чёрный.
Вода и стиральный порошок превратили пятно в бледно-серое. Стало менее заметным, но объёмным. В ход пошли средства для удаления пятен и чистки ковров. Плач третий, аллергический. Бонусом шли чих и раздражение на коже.
На корпоратив приехала мокрая не только от слёз. Платье не успело высохнуть. Зато благоухало всеми запахами химзавода. Если принюхаться.
Оно высохло после несколько танцевальных па. Непонимающие в танцах люди полагали, именно так выглядит эпилептический припадок. Второй бокал коньяка притупил обоняние, превратив химзавод в спиртзавод. Третий спровоцировал слёзы. Плач четвёртый. Счастливый.
И это я ещё не пела.
После второго горячего ёкнул орган, ответственный за пищеварение. Я икнула как Скарлет Охара и затянула: «Девочка, танцуй, все пройдет так скоро».
Последний час не помню. Уверена, было весело. Потому что с утра с постели не вставалось, водой с лимоном не напивалось, на вопросы «как там вчера?» не отвечалось. Девочка-витаминка превратилась в бабу-аспирин.
И вообще. День строителя серьезный праздник. После него пару выходных требуется.