Найти тему
Тайны вкусных блюд🔪

Рис с курицей по-азиатски.

Очень вкусный и быстрый рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное бедро (филе)- 500 гр. холодный сваренный рис (индика) – 1 тарелка, небольшая красная луковица – 1 шт. небольшая белая луковица – 1 шт. масло оливковое -1 ст.л. чеснок 3 головки, кукуруза свежая - 1 шт, морковь -1 шт. соевый соус- 2 ст.л. соль и перц по вкусу. 

Рис сварить и остудить(сорт желательно индика).Куриное филе нарезать тонкими полосками толщиной примерно в полсантиметра. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, морковь нарезать кубиками. Срезать зерна с кукурузы.
Очень вкусный и быстрый рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное бедро (филе)- 500 гр. холодный сваренный рис (индика) – 1 тарелка, небольшая красная луковица – 1 шт. небольшая белая луковица – 1 шт. масло оливковое -1 ст.л. чеснок 3 головки, кукуруза свежая - 1 шт, морковь -1 шт. соевый соус- 2 ст.л. соль и перц по вкусу. Рис сварить и остудить(сорт желательно индика).Куриное филе нарезать тонкими полосками толщиной примерно в полсантиметра. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, морковь нарезать кубиками. Срезать зерна с кукурузы.

В сковороде разогреть масло на сильном огне, оно должно почти дымиться.
В сковороде разогреть масло на сильном огне, оно должно почти дымиться.
Выложить курицу и обжарить ее на сильном огне помешивая в течение 3 минуты. 
Выложить курицу и обжарить ее на сильном огне помешивая в течение 3 минуты. 
Затем добавить лук и морковь, помешивая обжарить все в течение 1,5 минуты, огонь так же на максимуме.
Затем добавить лук и морковь, помешивая обжарить все в течение 1,5 минуты, огонь так же на максимуме.

Выложить в сковороду чеснок, обжарить 60 секунд.
Выложить в сковороду чеснок, обжарить 60 секунд.
Потом нужно поперчить и добавить рис, перемешайте.
Потом нужно поперчить и добавить рис, перемешайте.
Приправьте тросниковым сахаром.
Приправьте тросниковым сахаром.
Добавьте соевый соус, снова перемешайте все ингредиенты, тщательно переворачивая все снизу вверх, чтобы рис равномерно пропитался маслом и соусом. Готовим ещё 2 минуты.
Добавьте соевый соус, снова перемешайте все ингредиенты, тщательно переворачивая все снизу вверх, чтобы рис равномерно пропитался маслом и соусом. Готовим ещё 2 минуты.
Наше блюдо готово.
Наше блюдо готово.
Есть несколько секретов: за все время готовки огонь должен быть на максимуме(это важно).Рис должен быть сильно охлажденным. Для приготовления подойдет не только глубокая сковородка, но и широкая сковорода с толстым дном. 
Есть несколько секретов: за все время готовки огонь должен быть на максимуме(это важно).Рис должен быть сильно охлажденным. Для приготовления подойдет не только глубокая сковородка, но и широкая сковорода с толстым дном. 

Еда
6,23 млн интересуются