Найти тему
Проект “Развитие”

Работа мозга во время сна. Способ, который поможет развить мышление

Вероятно, каждый человек хоть один раз в своей жизни размышлял о том, как работает головной мозг во время сна? И работает ли? Оказывают ли фазы сна какое-либо влияние на него?

Когда человек находится в стадии покоя, понижается активность некоторых участков мозга, а в то же время другие участки, наоборот, начинают свою деятельность. В мозге есть область под названием префронтальная кора. В ней содержатся эмоции, поведение, а также умение принятия решений. Всё это подавляется во время сна. Следовательно, после того, как рассудок засыпает, на смену ему приходит внутреннее подсознание. Людям, имеющим проблемы, которые они не в состоянии решить самостоятельно, может пытаться помочь подсознание. Но такой процесс просто так не происходит. Его нужно запустить. Для этого стоит как можно чаще думать о проблеме или же говорить о ней. Внутреннее сознание через некоторое время соединит всю известную информацию, примет к сведению возможные новые факты и, в конечном итоге, постарается найти подходящее решение.

-2

Существует способ, который может помочь. Вот его этапы:

1. Для начала нужно определить, что больше всего беспокоит.

2. Далее стоит подобрать тот временной промежуток, когда вопрос необходимо разрешить.

3. Все мысли, приходящие в голову до сна и после, обязательно нужно записать.

4. Затем записи читаются и анализируются. На их основе делаются выводы.

Решение может прийти сразу, а, возможно, придётся потерпеть некоторое время и проделать «ритуал» несколько раз.

В любом случае, подобная практика не отнимает большого количества времени, не вредит человеческому организму, а наоборот, позволяет развить гибкость мышления.

-3