Найти тему
AniMax

Противостояние Китая и США: истоки и первопричины

Америка активно пытается ввести свои законы и правила везде, куда только сможет дотянуться. Естественно, в первую очередь ее интересуют крупные державы, обладающие внушительным экономическим потенциалом, ведь мы помним, что «практичности» США можно только позавидовать. Страна никогда не помогает бесплатно (кто бы что ни говорил) и не лезет на амбразуру без очевидной для себя выгоды.

Однако, Китай, впрочем как и Россия, не собирается сдаваться под гнетом глобалистов — у китайцев, в отличие от многих европейских стран, еще есть национальная гордость и достоинство. И так как КНР далеко не демократичная страна, американские ультралиберальные идеи ей чужды. Может ли смириться с этим Америка? Явно — нет.

Многие эксперты говорят о том, что противостояние США и Китая во многом напоминает 40-летнюю войну СССР с Америкой. Многие паттерны на удивление похожи, да и стратегия США не сильно изменилась за эти годы.

-2

Каким методом пытается воздействовать Америка? Конечно же, силовым, пусть и не в прямом смысле — санкции, разрыв торговых контрактов, масштабные ограничения и бесконечное перетягивание каната. Дональд Трамп, по всей видимости, не собирается мириться с таким положением дел, где Америка — не единственный и полноправный лидер всея планеты Земля.

Пекин в ответ на меры Вашингтона уже давно заявляет о намерении продать не менее 20% американских трежерис (ценные бумаги), а если Америка продолжит гнуть свою линию, то и вовсе не исключают возможности распродать все их активы. Учитывая тот факт, что Китаю на данный момент принадлежит почти 1 трлн. Долларов госдолга Сша, такие меры могут сильно ударить по экономике империи глобалистов и захватчиков.

Данный сценарий активного избавления от ценных бумаг США Китай «позаимствовал» у РФ или скорее, вдохновился, примером. Данные тенденции наблюдает весь мир, и если Россия и Китай ( а это одни из самых влиятельных стран в мире, объективно) уже вступили на эту дорожку, не исключено, что и другие страны последуют по тому же шаблону. Чем это обернется для Америки? Конечно, крахом. Жаль, что Парламент этого не понимает или не хочет понимать, слепо веруя в непогрешимость и правильность своих тоталитарных действий и требований, не имеющих никакого смысла.

Чем это обернется? Можно только предполагать. В своем недавнем исследовании немецкий банк ( Deutsche Bank) говорит о скором наступлении «эры беспорядка». Мол, почти 20-летний стаж «правления» США подходит к концу и прочит победу Пекину в этой новой экономической войне.