Найти тему
Кулинарные записки

Пять секретов удачного бисквита

Оглавление

Многие любят изделия из бисквитного теста. Но не всегда бисквит получается мягким и воздушным, как хотелось бы. Многие задаются вопросом: "Почему так произошло? Ведь всё делала по рецепту". В этой статье хочу поделиться с вами, своими секретами приготовления бисквита.

Возможно, для многих они покажутся банальными, но, думаю, каждый сможет что-нибудь почерпнуть для себя из этого текста.

1. Посуда

-2

Прежде всего, вам нужно подготовить посуду, в которой будут взбиваться яйца для будущего бисквита. Чаша миксера и венчики должны быть идеально чистыми и сухими.

2. Аккуратно отделяем желток от белка

-3

Нужно следить, чтобы к взбиваемому яичному белку не попал желток. Даже малейшая часть оставленного желта, может затруднить взбивание. Поэтому, при отделении желтка от белка, будьте предельно осторожны.

3. Мука - это важно

-4

Начинающие повара, часто, по незнанию, забывают просеять муку. Это очень важный шаг. Во время просеивания, мы избавляем муку от лишних примесей, возможных остатков производства и разрыхляем её, тем самым обогащая кислородом. Это залог успеха для получения пышной выпечки.

4. Не перебарщивайте с замесом теста

-5

Муку добавлять в несколько подходов и небольшими порциями. Аккуратно вымешиваем. Чем меньше движений будет в процессе, тем лучше. Если переборщить с этим, то тесто осядет. Обязательно! Вымешивать лопаткой снизу вверх.

5. Правила выпекания

-6

Бисквит нужно поместить в уже разогретую духовку. Температура внутри, должна достигать 200 - 220 градусов. Очень важный момент для особо любопытных, который может испортить всё. Первые 15 минут, после того, как поставили бисквит в духовой шкаф - не открывайте дверцу духовки. В этом плане, бисквит очень капризный, если запустить холодный воздух в духовку - тесто осядет и не поднимется.

Если у вас тонкий бисквит, то за 15 минут, он уже может вполне успешно приготовиться.

В среднем, бисквит выпекается 25-30 минут, время зависит от вашей духовки. Готовность теста проверяется очень легко. Поверхность теста должна быть золотистого цвета, а чтобы проверить, готов ли бисквит внутри, берем деревянную шпажку, прокалываем изделие и смотрим, сухая ли палочка. Если прилипшего теста нет, значит бисквит готов.

б