Найти тему
Книга рецептов

Домашняя пицца для гурманов

Домашняя пицца для гурманов

Сделайте пиццу в домашних условиях по этому несложному рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто для пиццы без замеса:

3 3/4 стакана универсальной муки ((500 г))

1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей ((1 г))

2 чайные ложки мелкой морской соли ((16 г))

1 1/2 стакана воды комнатной температуры ((350 г))

Соус для пиццы без приготовления:

800 г. целых консервированных помидоров

1-2 зубчика чеснока (очищенного)

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка сушеных листьев орегано

1 чайная ложка сушеного базилика

1/2 чайной ложки соли

Начинки:

6-8 ломтиков прошутто

60 г. козьего сыра

2-3 чашки сыра моцарелла (тертая)

Для сервировки:

Свежая мелкая руккола

-2

ИНСТРУКЦИИ

Приготовьте тесто (примерно 18-24 часа вперед):

В большой миске (тесто значительно поднимется!) Смешайте все ингредиенты теста и хорошо перемешайте, пока они не станут однородными. Он будет жестким, но убедитесь, что вся мука замешана. Накройте миску и дайте постоять при комнатной температуре примерно 18-24 часа. Лучше всего сделать это накануне вечером.

Разделите тесто и оставьте его (примерно за 1 час до того, как вы захотите приготовить пиццу):

С помощью силиконового скребка для чаши соскребите тесто по хорошо посыпанной мукой поверхности. Это будет казаться очень свободным. Это нормально. Присыпьте тесто сверху небольшим количеством муки, затем используйте скребок для чаши или верстак, чтобы немного раскатать тесто в муке на рабочей поверхности, чтобы оно получилось тонким. Разделите тесто на две равные части (или четыре для мини-пиццы). Сформируйте каждый кусок в шар, затем накройте чистым полотенцем и дайте постоять 1 час.

Подготовьте духовку: поместите камень для пиццы в холодную духовку на решетку в нижней трети духовки. Мне нравится снимать верхнюю решетку на этом этапе, просто чтобы не было этого препятствия при переносе пиццы в духовку и из духовки. Разогрейте духовку до максимальной температуры, обычно 260С. Пока тесто отдыхает, дайте духовке разогреться.

Приготовьте соус: если вы готовите собственный соус для пиццы, готовьте его, когда тесто отдыхает. С помощью мелкоячеистого ситечка слейте сок из консервированных помидоров, затем осторожно отожмите помидоры, чтобы дать стечь соку внутри помидоров. Поместите помидоры в кухонный комбайн, добавьте чеснок, оливковое масло, специи и щепотку соли. Пульсируйте несколько раз, чтобы разбить его, но не настолько, чтобы он стал полностью гладким. Видны несколько маленьких кусочков помидора. Отложите в сторону.

Сформируйте пиццу:

Присыпьте лист пергаментной бумаги мукой или кукурузной мукой. Возьмите шарик из теста и аккуратно его немного растяните. Положите ее на подготовленный пергамент и осторожно кончиками пальцев, чтобы не сдуть тесто слишком сильно, нажмите и вытяните наружу, чтобы придать пицце форму и сделать ее больше. Если кажется, что он не сильно увеличивается, поднимите его за внешний край и позвольте ему повиснуть в воздухе. Вес теста растянет его. Поверните вокруг края и дайте ему растянуться таким же образом. Верните тесто на пергамент и завершите растягивание и формирование. Если вам нравится пицца на тонком тесте, тесто должно быть достаточно тонким. Оставьте внешние края толще, чтобы получилась прекрасная пузырьковая корочка.

Добавьте начинку:

Распределить соус для пиццы по тесту. Выложите на пиццу 2-3 ломтика ветчины. Я люблю его немного крутить, чтобы он не ложился на соус. Это помогает получить восхитительный хрустящий ветчина прошутто во время запекания. Сверху посыпать козьим сыром, затем измельчить моцареллу (не слишком много, ровно столько, чтобы добавить туда и сюда).

Выпекать пиццу:

Обрежьте пергаментную бумагу рядом с пиццей, чтобы не было излишков, которые могут пригореть в горячей духовке. Используя кожуру для пиццы, переложите ее поверх пергаментной бумаги и на горячий камень для пиццы. Дать запекаться 7-8 минут. Если хотите, на этом этапе можно очень осторожно вытащить пергаментную бумагу из-под пиццы. Позвольте пицце продолжать выпекаться, пока корка под ней не станет хорошего цвета, начинка не станет пузырящейся, а верхние края корочки не станут довольно темными пятнами. Выложите пиццу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть пару минут. Сверху посыпьте свежей рукколой для подачи.