Найти тему

День 16. Про нелюбовь к приготовлению еды.

Куриные митболы с кабачком и овощной салат из огурцов, помидоров, рукколы, заправленный льняным маслом.
Куриные митболы с кабачком и овощной салат из огурцов, помидоров, рукколы, заправленный льняным маслом.

В моем мире люди делятся на два типа: те кто любит готовить и не любит убираться, и наоборот. Я отношусь ко второму типу. Я с удовольствием могу перекладывать вещи в шкафу, яростно выбрасывать хлам, пылесосить, мыть до блеска. В принципе, это психологически обосновано, когда я это делаю, то вижу конечный результат своего труда.

А что с готовкой? Ты два с лишним часа топчешься у плиты (иногда топчешься и 3-4 часа, если нужно приготовить на несколько дней), потом кормишь семью и все что тебе остается это гора немытой посуды. Какого черта? Я что-то делала 2, 5 часа и где результат моего труда?

Приготовление еды меня перманентно вводит в стресс, потому что сперва надо придумать меню с учетом продуктов в холодильнике, потом собраться с силами, чтобы реализовать это, попутно убеждая себя, что это делается на благо семьи и здоровья.

Больше всего не люблю готовить борщ. Сколько же всего надо подготовить для этого блюда, чтобы он вышел таким как надо. Наверно, именно поэтому борщи готовят огромными кастрюлями, чтоб на всю жизнь наесться.

А еще надоедает есть одно и то же. Гарнир чередуется по кругу, мясо по кругу, иногда рыба. Но в целом блюда всегда одинаковые. А как тут разнообразишь, когда один кабачки не ест, второй говядину? Одному брокколи не нравится, а второму пюре?

Но иногда, конечно, кулинарная муза меня посещает. И тогда и пирожки с яблоками, и блинчики с мясом, и лазанья, и супы-пюре с сухарями, и запеканки-сырники, и даже соба с говядиной и куриный паприкаш.

Пару раз в год, считаю, можно побаловать семью.

Еда
6,23 млн интересуются