Да, да, да - он родимый. Окружен дикими лесами и такими же животными. Такова наша природа уметь гармонично уживаться с другими существами.
Правда встреча с диким медведем малоприятное удовольствие.
Например, в конце лета под Первоуральском, а это в 46 км от города миллионника Екатеринбурга в частных садах по грядкам бродит мишка. Благо ни на кого не напал. По данным местного охотоведа в лесу нынче мало ягод, была засуха, поэтому косолапый вышел к людям в поисках еды.
Примерно в это же время в Старопышминск пришел мишка отведать лакомства, предназначенные для кабанов. Тоже голодает "пушистик". С таким лучше вообще не встречаться.
Спустя месяц в Североуральске по улице гулял медвежонок-подросток. Есть предположение, что этот малыш из контактного зоопарка, время нынче не простое из-за к-вируса и мишек могли просто отпустить в лес. А он уже и не представляет жизни без двуногих.
Животные не игрушки
Помните правила поведения в лесу?
Если знаете, что могут быть медведи, то нужно громко петь, разговаривать, шуметь - так вы дадите понять мишке, что он не один в лесу.
Не мусорите: фантики, огрызки яблок, шкурки бананов и прочие продуктовые отходы сильно приманивают косолапого.
При встрече с ним нельзя убегать, он легко развивает скорость около 60 км/час. Не каждый человек так может бегать, ведь наш максимум этот примерно 20 км/час. Поэтому, не поворачиваясь спиной к михаилу медленно уходим с его территории.
Безопасных вам прогулок в лесу и городе!
Также читайте:
Поддержать развитие канала можно здесь, спасибо)
Чтобы быть всегда в курсе новых интересных историй и полезной информации, подписывайтесь на мой канал @_OlyaNoskova_
Ставьте палец вверх, делитесь ссылкой с друзьями в соц.сетях им тоже интересно что вы читаете)
Спасибо, что уделили время моей страничке!