Найти тему

Томаты на зиму. Простой рецепт томатной заправки к макаронам

Этот рецепт – настоящее спасенье для каждой хозяйки. Нет времени приготовить ужин? Приготовьте заранее вкуснейшую заправку из томатов и наслаждайтесь зимой вкусными спагетти с томатным соусом.

Ингредиенты:

- томаты – 450 г,

- перец болгарский – 250 г,

- чеснок – 4 зубца,

- масло подсолнечное – 50 мл,

- лук репчатый – 1 шт,

- сахар – 2 ст. л (по вкусу),

- соль – 1,5 ч. л (по вкусу),

- перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Помойте овощи. Лук почистите.

2. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте до румяного состояния на подсолнечном масле.

3. Томаты натрите на терке, без кожицы. После сразу же поставьте на огонь.

4. Болгарский перец порежьте кусочками. Вместе с луком измельчите на мясорубке или блендере до однородности.

5. Овощи добавьте к томатам.

6. Соль, перец и сахар по вкусу. Варите массу на маленьком огне в течение 30 минут.

7. Пока заправка варится, простерилизуйте баночки удобным для вас способом.

8. По истечении 30 минут добавьте чеснок. Добавляем сахар и соль по вкусу, добавиваем массу еще минут 10.

9. Разливаем готовую массу по баночкам. Закручиваем. Переворачиваем. Накрываем до полного остывания.

Томатный соус готов! Это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, если нужно приготовить вкусный ужин за несколько минут.

-2

Топ-5 сортов

1. «Могучее вымя». Огородный кормилец – одним томатом можно накормить всю семью. Среднеспелый (105-115 дней) крупноплодный сорт. Растение индетерминантное, при тепличном выращивании достигает высоты 2 м. Плоды малиновые, очень сладкие, мясистые, сахаристые. Массой 400-600 г, отдельные до 800 г. Пригоден как для употребления в свежем виде для детского и диетического питания, так и для зимних заготовок.

-3

2. «Королевич». Только посмотрите на его мякоть в разрезе (фото вверху). Сорт среднеспелый, индетерминантный. Плоды розовые, сердцевидной формы, крупные, массой от 200 до 800 г. Мясистая, сахаристая мякоть подходит как для употребления в свежем виде, так и для заготовок.

-4

3. «Вельможа». Без него салат не салат! Среднеспелый (103-117 дней), детерминантный (54-62 см) сорт. Плоды малиновые, сердцевидной формы, среднеребристые, массой 130-250 г, на первой кисти до 500-600 г. Ценность сорта: крупноплодность, высокие вкусовые качества.

4. «Ваше Величество». Невероятная мякоть, по вкусу напоминающая уже не арбуз, а ананас. Это среднеспелый высокорослый (110-190 см) сорт. Плоды очень крупные, мясистые, малосемянные, 350-500 г (до 1600 г), желтые, красивой сердцевидной формы. Великолепен в салатах и заготовках на зиму благодаря отличным вкусовым качествам. Чтобы увидеть, какой он внутри – смотрите видео.

-5

5. «Бийский розан». Благодаря своей холодостойкости и устойчивости к ряду томатных недугов сорт не оставит Вас без крупноплодного урожая. Его томаты вырастают до 1, 2 кг и радуют сочной, сладкой, ярко-розовой, мясистой мякотью. Низкорослое растение (до 70-110 см) первым урожаем наградит на 110-120 день. Томаты прекрасно подходят как для салатов, так и для зимних заготовок.

-6

Спрашивайте семена в магазинах Вашего города, заказывайте в интернет магазинах.

Приятного аппетит