Найти в Дзене

Отличная прикормка для ловли плотвы в сентябре.

Доброго времени суток. Плотва очень интересная рыба, ловить которую одно удовольствие. По своим гастрономическим качествам в сухом виде уступает лишь Астраханской Вобле. Существует куча магазинных готовых смесей для ловли плотвы. В составе в основном мелкая фракция, которая сильно пылит и привлекает лишь мелкую рыбу. Хочу поделиться рецептом самодельной фидерной прикормки для ловли плотвы на течении. Работает 100 %, сам проверял. Она гораздо дешевле. На все ингредиенты я потратил около 150 рублей. Из них я смог приготовить прикорм для 3 рыбалок.

Рецепт схож с "Салапинской" кашей, но есть небольшие отличия.

Для приготовления нам потребуется: крупа кукурузная, пшено, перловка, ячневая каша мелкого помола, масло подсолнечное без запаха.

Я готовлю в ночь перед рыбалкой. Наливаем в кастрюлю один литр воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду засыпаем половину 250-и граммового стакана перловки и варим до полу готовности (пока зерна не разбухнут в два раза). После этого добавляем 1 стакан пшена. Варим 10 минут и снимаем с огня. Плотно закутываем получившуюся кашу и ставим в тепло на полтора часа. Затем, добавляем ложку растительного масла, 1,5 стакана кукурузной крупы, 1 стакан ячневой крупы. Тщательно все перемешиваем, снова укутываем и оставляем до утра. Это примерно с 23:00 до 04:00.

Остывшую кашу перемешиваем, можно добавить аттрактантов или меда, кому как нравится, я не добавляю ничего. Пересыпаю в пакет. Если все правильно сделали, каша получается в меру рассыпчатая. Хорошо выходит из кормушки. Осенью я добавляю кормового мотыля и консервированной кукурузы, но не много, так как каша сама по себе калорийная.

По моим наблюдениям, плотва подходит в течение часа, мелочи нет, берет не меньше 200 грамм и крупнее. В прилове редко густера и подлещик. Из насадок я использую перловку прямо из каши с подсадкой одного-двух опарышей, или одну кукурузу. По мере остывания воды перехожу полностью на животные насадки. Но бывают и теплые деньки, когда она берет и на растительные. Рыбалка дело экспериментальное. Пробуйте, не сдавайтесь и трофей непременно окажется у вас на крючке.

Пойманную рыбу я солю. Рецепту посола меня научил мой друг. Рыба получается очень вкусная. Плотву не обязательно нужно потрошить. Засыпаем солью и ставим под гнет на три дня. Вечером третьего дня промываем от соли, кладем в емкость и заливаем водой. В таком виде оставляем до утра, воду менять не нужно. Утром сливаем воду и кладем обтечь, или сразу вывешиваем. Уж не знаю, что дает такой вкус, но получается просто супер. Так же он солит леща и красноперку. Всем спасибо за внимание. Пока.