Найти тему
Моя СЕМЬЯ LightDzen.

Роман с руководителем. Быть или не быть?

Несколько лет назад, оказавшись безработной, устроилась в фирму на замещение декретницы. Фирма небольшая, и коллектив, в основном женский, тоже небольшой.

Устроилась в фирму замещать декретницу
Устроилась в фирму замещать декретницу

Все было замечательно, я еще подумала: «Надо же, как директор заботится о своих подчиненных, такого еще поискать». Были частые корпоративы - это так мы сплачивались. Часто собирались семьями, выезжали за город.

Часто выезжали за город даже с семьями
Часто выезжали за город даже с семьями

Через какое-то время, директор высказался, хотел бы чтобы я осталась работать у него навсегда, то есть, не только замещать вышедшую в декрет сотрудницу. Конечно, мне это льстило, кроме того, и сотрудницы поговаривали, что я единственный человек на этой должности, с которым у директора нет разногласий.

Ну и, естественно, все больше «вливаясь» в коллектив, начала узнавать «тайны Мадридского двора». Оказывается, хоть директор и заботился о своей семье, но жил отдельно. Мало того, жил в подсобке на работе уже несколько месяцев. Ну а для «прикрытия» назначил себя сторожем!

Жил в подсобке , работая сторожем
Жил в подсобке , работая сторожем

Командировка с мужчиной – руководителем,звучит как начало интригующего фильма. Да, командировка моя была неформальной.

Мы приехали в город поздно вечером в пятницу. И, естественно, нам пришлось дожидаться понедельника. О! Культурная программа директора была выше всех похвал: музеи, выставки, прогулки по красивейшим местам города, рестораны, театры…. Он просил называть его по имени, нет-нет да и прикасался ко мне, брал меня за руку… С понедельника – работа. И вот в последний день командировки он меня несколько удивил, признавшись, что давно ко мне «неровно дышит». И даже дошло до поцелуя… Только поцелуя… Но я не смогла ответить взаимностью полностью. В порыве смятения я воскликнула: «У тебя семья, а у меня муж», и убежала в свой номер…

У тебя семья, а у меня муж...
У тебя семья, а у меня муж...

Не скажу, что это признание было для меня открытием. Я замечала, как он на меня смотрит. Все было в рамках «классического жанра».

Из командировки ехали молча. Мои мысли путались, я злилась на себя, злилась на него… Знаю, что у него с женой уже формальные отношения, у меня с мужем – не лучше. НО, у него дети, у меня их нет. Решила написать заявление об уходе. Сообщила ему, на что он ответил: «Даже не думай, все равно не подпишу» …

Я в смятении: что делать?

Что делать: ответить взаимностью?
Что делать: ответить взаимностью?