В первую очередь, нужно выбрать правильное мясо! И так, мы будем готовить исключительно из мраморной говядины. Цены на мясо для стейков начинаются от 1500-2000₽ и выше, это порционное мясо. Но я вам советую покупать мясо большими кусками, чтобы самому резать на хорошие, добрые порции.
Например: Ростбиф от Мираторг.
Поверьте моему опыту, из этого мраморного куска говядины можно приготовить обалденные стейки, а стоит ростбиф значительно дешевле.
Перейдём к приготовлению:
И так, мы определились с мясом, как быть дальше?
Первым делом, надо просушить мясо от лишней влаги. Почистить от плёнок, если таковы имеются. Ну и разрезать на хорошие, толстые порции!
Идём дальше. Мы будем готовить методом Су-вид, для этого используются су-видницы, но если у вас ее нет, подойдёт и мультиварка с настраиваемой температурой. Лично я готовил именно в мультиварке!
Степень прожарки самое важное при приготовлении стейков.
Rare – 52°C
MediumRare – 55–59°C
Medium – 60-63°C
Medium Well – 66°C
Well Done – 71°C
Все, начинаем готовить!
Ингредиенты:
Мясо;
Оливковое масло;
Сливочное масло;
Чеснок 3-4 зубчика;
Тимьян, розмарин;
Соль, Перец по вкусу.
Для начала соберём все в рукав для запекания.
Положите мясо в рукав, добавьте немного оливкового масла, добрый кусок сливочного, тимьян, розмарин и соль и перец по вкусу, и закройте этот рукав чтобы там оставалось как можно меньше воздуха. В идеале нужен вакууматор но увы, и этот аппарат есть не у всех.
Настроили мультиварку на нужный нам градус, налили воду подождали минут 40-50(можно заранее), и поместили туда наш рукав. Время приготовления 1-1,5 часа.
Через 1,5 часа мы вынимаем наше мясо, оно впитало всё и готовилось в это соку.
Это полностью готовое мясо прожарки Medium Rare.
Осталось дело за малым, задать корочку!
Разогреваем сковороду на максимальном огне, очень важно не передержать, потому что наше мясо и так идеальной прожарки. Убедившись, что сковорода максимально разогрелась, кладём на неё мясо и жарим на не большом количестве оливкового масла по 1-1,5МИН с каждой стороны НЕ БОЛЬШЕ. Это очень важно!!!