Найти в Дзене
Умид Носиров

Как приготовить сочный стейк 🔥🔥🥩 ресторанного уровня дома?...

Оглавление

В первую очередь, нужно выбрать правильное мясо! И так, мы будем готовить исключительно из мраморной говядины. Цены на мясо для стейков начинаются от 1500-2000₽ и выше, это порционное мясо. Но я вам советую покупать мясо большими кусками, чтобы самому резать на хорошие, добрые порции.

Например: Ростбиф от Мираторг.

Мраморная говядина. Ростбиф
Мраморная говядина. Ростбиф

Поверьте моему опыту, из этого мраморного куска говядины можно приготовить обалденные стейки, а стоит ростбиф значительно дешевле.

Перейдём к приготовлению:

И так, мы определились с мясом, как быть дальше?

Первым делом, надо просушить мясо от лишней влаги. Почистить от плёнок, если таковы имеются. Ну и разрезать на хорошие, толстые порции!

Ориентируйтесь по этой толщине, можно и ещё толще, но никак не тоньше!!!
Ориентируйтесь по этой толщине, можно и ещё толще, но никак не тоньше!!!

Идём дальше. Мы будем готовить методом Су-вид, для этого используются су-видницы, но если у вас ее нет, подойдёт и мультиварка с настраиваемой температурой. Лично я готовил именно в мультиварке!

Степень прожарки самое важное при приготовлении стейков.

Rare – 52°C
MediumRare – 55–59°C
Medium – 60-63°C
Medium Well – 66°C
Well Done – 71°C
Степени прожарки.
Степени прожарки.

Все, начинаем готовить!

Ингредиенты:

Мясо;
Оливковое масло;
Сливочное масло;
Чеснок 3-4 зубчика;
Тимьян, розмарин;
Соль, Перец по вкусу.

Для начала соберём все в рукав для запекания.

Положите мясо в рукав, добавьте немного оливкового масла, добрый кусок сливочного, тимьян, розмарин и соль и перец по вкусу, и закройте этот рукав чтобы там оставалось как можно меньше воздуха. В идеале нужен вакууматор но увы, и этот аппарат есть не у всех.

Должно получиться вот так))
Должно получиться вот так))

Настроили мультиварку на нужный нам градус, налили воду подождали минут 40-50(можно заранее), и поместили туда наш рукав. Время приготовления 1-1,5 часа.

Через 1,5 часа мы вынимаем наше мясо, оно впитало всё и готовилось в это соку.

Наше мясо через 1,5 часа при 58°C.
Наше мясо через 1,5 часа при 58°C.

Это полностью готовое мясо прожарки Medium Rare.

Осталось дело за малым, задать корочку!

Разогреваем сковороду на максимальном огне, очень важно не передержать, потому что наше мясо и так идеальной прожарки. Убедившись, что сковорода максимально разогрелась, кладём на неё мясо и жарим на не большом количестве оливкового масла по 1-1,5МИН с каждой стороны НЕ БОЛЬШЕ. Это очень важно!!!

Итог:

Очень сочное и аппетитное мясо. Ресторанного уровня!
Очень сочное и аппетитное мясо. Ресторанного уровня!

Я подал стейки с запеченными чесночинками и ароматным сливочным маслом.
Я подал стейки с запеченными чесночинками и ароматным сливочным маслом.

Мясо в разрезе. Просто идеальная прожарка, мясо тает во рту🤤🤤
Мясо в разрезе. Просто идеальная прожарка, мясо тает во рту🤤🤤

Еда
6,93 млн интересуются