Найти в Дзене
Фуд Ферм

Вишневый десерт-мотивашка!

Когда все вокруг кажется мрачным и серым. Когда нет сил даже встать с кровати. В такие моменты нужен мотиватор. Поднять дух, придать импульс.

Поэтому сегодня – 🍭 рецепт-мотивашка 🍭.

Получается такая вкуснотища, что невозможно не приготовить!

Вкушая, отриньте проблемы и думайте о светлом будущем, что ждет впереди!  

🍢 Ингредиенты

100 мл красного вина

100 мл просекко

75 г сахарной пудры

1 палочка корицы

1 веточка тимьяна

2 стручка ванили, разрезанные и очищенные от семян

600 г вишни без косточек, разрезанной пополам 🥜

Для карамелизированного миндаля

50 г золотой сахарной пудры

75 г обжаренного бланшированного миндаля

🍧 Для взбитого Маскарпоне

100 мл сливок

100 г маскарпоне

2 ст.ложки сахарной пудры  

🍷 Сварим ликер: Смешиваем вино, просекко, сахар, корицу, веточку тимьяна и стручки ванили с семенами в сотейник. Доводим до кипения, затем бросаем вишню. Варим на медленном огне 3 минуты, затем снимаем с огня и даем остыть. Приготовьте заранее и храните в холодильнике. 🥜

🍷Готовим карамелизированные орехи

Пересыпаем сахар и 25 мл воды в кастрюлю. Слегка нагреваем, не помешивая, пока сахар не растает. Продолжайте готовить, пока не получим золотистую карамель. Добавляем орехи в сковороду, перемешиваем, пока не покроются карамелью. Выложим орехи на лист пергамента и даем остыть. После застывания разломите карамель на кусочки.

Пока вишня и миндаль остывают, взбейте сливки, Маскарпоне и сахарную пудру в миске до кремовой массы. Когда ликер остынет, достаньте ложечкой стручки ванили, корицы и тимьяна.

Переложите в десертные тарелки. Сверху украсьте большой ложкой Маскарпоне и карамелизированными орехами.

Отличные фермерские сыры на нашем сайте.

Мы еще и в Инстаграме есть!

Еда
6,93 млн интересуются