Когда все вокруг кажется мрачным и серым. Когда нет сил даже встать с кровати. В такие моменты нужен мотиватор. Поднять дух, придать импульс.
Поэтому сегодня – 🍭 рецепт-мотивашка 🍭.
Получается такая вкуснотища, что невозможно не приготовить!
Вкушая, отриньте проблемы и думайте о светлом будущем, что ждет впереди!
🍢 Ингредиенты
100 мл красного вина
100 мл просекко
75 г сахарной пудры
1 палочка корицы
1 веточка тимьяна
2 стручка ванили, разрезанные и очищенные от семян
600 г вишни без косточек, разрезанной пополам 🥜
Для карамелизированного миндаля
50 г золотой сахарной пудры
75 г обжаренного бланшированного миндаля
🍧 Для взбитого Маскарпоне
100 мл сливок
100 г маскарпоне
2 ст.ложки сахарной пудры
🍷 Сварим ликер: Смешиваем вино, просекко, сахар, корицу, веточку тимьяна и стручки ванили с семенами в сотейник. Доводим до кипения, затем бросаем вишню. Варим на медленном огне 3 минуты, затем снимаем с огня и даем остыть. Приготовьте заранее и храните в холодильнике. 🥜
🍷Готовим карамелизированные орехи
Пересыпаем сахар и 25 мл воды в кастрюлю. Слегка нагреваем, не помешивая, пока сахар не растает. Продолжайте готовить, пока не получим золотистую карамель. Добавляем орехи в сковороду, перемешиваем, пока не покроются карамелью. Выложим орехи на лист пергамента и даем остыть. После застывания разломите карамель на кусочки.
Пока вишня и миндаль остывают, взбейте сливки, Маскарпоне и сахарную пудру в миске до кремовой массы. Когда ликер остынет, достаньте ложечкой стручки ванили, корицы и тимьяна.
Переложите в десертные тарелки. Сверху украсьте большой ложкой Маскарпоне и карамелизированными орехами.
Отличные фермерские сыры на нашем сайте.
Мы еще и в Инстаграме есть!