Найти тему

Странный способ засолки рыбы - в печке, на пачке соли. Рыба пролежала там несколько десятилетий.

Всем привет.

Очередная интересная находка, которая снова вызвала ряд вопросов.

Но давайте-ка по порядку. Довелось на днях разбирать печку, которая была заколочена с трех сторон листами фанеры, лет 30 как.

Естественно - она не топилась.

Так вот снявши фанеру, я увидал нечто странное:

Как вы догадались - это соленая рыба, в простонародье - вобла.

-2

Весь прикол в том, что она не была подвешена, как это делают в таких случаях, а просто лежала на пачке соли (судя по-всему, еще советской):

-3

Соль в пакете:

-4

Рыба почти ничего не весила и была покрыта толстым слоем соли. Это судя по всему - голавль:

-5

А это, какие-то карповые:

-6

Всего - три штуки:

-7

Теперь мое недоумение:

  • Очевидно, что она не была оставлена случайно.
  • Толстый слой соли говорит о том, что таким способом ее пытались засолить/высушить?
  • Ну и как ее могли забыть, когда заколачивали печку?

Короче - я совсем ничего не понял.

Или все-же случайно? Или не для употребления в пищу? Для чего? Кто знает?

К сожалению, у хозяина нет возможности спросить.

И да - пробовать не стал. Хотя - можно было-бы...

С уважением, Евгений Хрусталев.