Всем привет.
Очередная интересная находка, которая снова вызвала ряд вопросов.
Но давайте-ка по порядку. Довелось на днях разбирать печку, которая была заколочена с трех сторон листами фанеры, лет 30 как.
Естественно - она не топилась.
Так вот снявши фанеру, я увидал нечто странное:
Как вы догадались - это соленая рыба, в простонародье - вобла.
Весь прикол в том, что она не была подвешена, как это делают в таких случаях, а просто лежала на пачке соли (судя по-всему, еще советской):
Соль в пакете:
Рыба почти ничего не весила и была покрыта толстым слоем соли. Это судя по всему - голавль:
А это, какие-то карповые:
Всего - три штуки:
Теперь мое недоумение:
- Очевидно, что она не была оставлена случайно.
- Толстый слой соли говорит о том, что таким способом ее пытались засолить/высушить?
- Ну и как ее могли забыть, когда заколачивали печку?
Короче - я совсем ничего не понял.
Или все-же случайно? Или не для употребления в пищу? Для чего? Кто знает?
К сожалению, у хозяина нет возможности спросить.
И да - пробовать не стал. Хотя - можно было-бы...
С уважением, Евгений Хрусталев.