Добро пожаловать на канал Мемуары Блогерши. Если вы мой постоянный читатель - поставьте лайк. А если вы зашли на мой канал впервые - нажмите подписаться.
Расскажу как приготовить пиццу в домашних условиях на сковороде и без покупного теста. Для начала нам необходимо подготовить ингредиенты, из которых мы будем делать пиццу.
Для теста:
- Яйца - 2 шт
- Майонез - 4 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Мука - 9 ст. л. без горки
Для начинки:
- Кетчуп
- Сыр
- Колбаса
- Лук
- Помидоры
- Перец чили
Приготовление:
Яйца, майонез, сметану добавляем в миску и перемешиваем, для этого я использую венчик. Муку необходимо просеять и добавить в тесто, хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Тесто готово! Очень просто, правда?
Данное количество теста можно разделить на две пиццы, тогда они получатся на тонком тесте или сделать одну на толстом. Я пробовала два варианта, на тонком мне понравилось больше, но на фото вариант для одной пиццы.
Я рекомендую разделять тесто на две части если у вас диаметр сковороды не больше 26 сантиметров. Я делала именно на такой сковороды и мне хватило впритык.
Выливаем тесто только на холодную сковороду, немного смазанную маслом, и распределяем по поверхности.
Сверху мажем кетчупом, ничего страшного если он немного смешается с тестом. Я разравниваю тесто и мажу его кетчупом при помощи столовой ложки.
Выкладываем начинку. Сначала я посыпаю тертым сыром, можно на мелкой, а можно на крупной терке, а потом выкладываю остальную начинку. Нарезаю колбасу колесиками, лук и помидор полукольцами, а перец чили кольцами. Выкладываем как вам нравится.
Сверху я присыпаю еще немного сыром, накрываю крышкой и ставлю на большой огонь, после того, как сковорода нагреется, я это определяю по запотевшей крышке, убавляем огонь на минимум и готовим 10 минут под крышкой.
Когда пройдет 10 минут смело открываем крышку, просовываем лопатку под пиццу и перекладываем ее на тарелку. Пицца получается не рассыпчатая, хорошо держит форму и ее легко переложить в тарелку или на доску.
Приятного аппетита! Жду фото ваших пицц в комментариях.