Курица, запечённая с овощами в духовке, - это сытное, очень вкусное и красивое блюдо, которое вы без труда сможете приготовить для домашнего обеда или ужина. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка, к тому же мы сразу получим и мясо, и гарнир, что приятно сэкономит наше время на кухне. С овощами в рецепте можно экспериментировать, добавляя или убирая их по вкусу. Приготовьте это яркое, как внешне, так и по вкусовым ощущениям, блюдо, и, я думаю, оно вам очень понравится!
Ингредиенты:
- Курица (голень, бедро) - 700-800 г
- Кабачки - 1-2 шт. (450 г)
- Картофель - 800-1000 г
- Морковь - 1-2 шт. (250 г)
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Куркума - по вкусу
Приготовление:
Куриные ножки или бедра вымыть, обсушить. Добавляем соль, черный перец, паприку и хорошо натираем специями. Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.
А тем временем займемся овощами.
Картофель нарежем кубиками.
Морковь - кружочками.
Кабачок, очистить от кожуры и нарезать кружочками. У меня кабачок молодой и я не стала его очищать от кожуры.
Сладкий болгарский перец. очистить от семян и нарезать полосками.
Репчатый лук - полукольцами.
Перекладываем овощи в глубокую миску или сразу в форму для запекания (форму для запекания смазать растительным маслом). Добавляем соль, черный перец, куркуму и майонез. Хорошо перемешиваем.
Сверху на овощи выкладываем курицу. Закрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1ч 20 мин. За 10-15 минут до готовности фольгу снять чтобы блюдо подрумянилось.
Приятного аппетита!
Укрепляем иммунитет! Напиток Гиппократа в борьбе с вирусами.
5 Простых рецептов из кабачков!
Вкуснейший фаршированный перец. 3 варианта приготовления!
10 интересных фактов об арахисе!
Секреты вкусной шарлотки!
Сода и разрыхлитель. В чем разница?!
Как приготовить разрыхлитель для теста в домашних условиях?!
Свежие и сухие дрожжи. В чем разница?!