Я с огромным нетерпением ждала посылку от "Куклобазы" с клиром и всякой всячиной для рисования. Однако, открыв коробку, впала в какой-то ступор. Процесс ожидания и фантазирования закончен, пора приступать, начинать что-то делать. И вот это-то и страшно. Вдруг не получится совсем, вдруг получится полнейшая фигня, вдруг я все испорчу? С рисованием как таковым у меня не ладилось еще со времен средней школы (хотя, справедливости ради скажу, что нас никто рисовать, по сути, и не учил - мы просто срисовывали то, что показывал учитель). Так что кто его знает, может быть, я вовсе и не такая криворукая, как мне кажется. В конце концов, я раньше много чего не умела - варить мыло, лить свечи, делать украшения, лепить. Всему научилась, причем не сказала бы, что это было очень сложно. Единственное, что мне не понравилось из освоенного в последние годы - плетение ловцов снов (данное занятие мне показалось слишком муторным). Посмотрим теперь, как "зайдет" рисование по кукле. Надеюсь, что я не начну в приступе ярости ломать карандаши))
Материалы для рисования, как я уже писала выше, приехали ко мне из магазина "Куклобаза". Мне понравилась цена на клир (1150 рублей), а все остальное я, честно говоря, цапнула до кучи, чтобы не жалко было оплачивать пересыл всего одной позиции. Не знаю, насколько хороши выбранные карандаши и пастель, будем проверять в деле. Если что-то не понравится, закажу что-нибудь другое и в другом месте.
Набор пастели носит весьма романтичное название "Петербургская" (люблю этот город нежной и возвышенной любовью), производитель - ООО "Спектр". В наборе 18 цветов. Опытные ООАКеры наверняка скажут, что этого мало, и я с ними, пожалуй, даже соглашусь. Но для старта и формирования понимания "мое - не мое", думаю, и этого количества оттенков будет достаточно.
Акварельных карандашей у меня всего 7 (6 из набора "Сибирский кедр" и один "отдельно стоящий" белый от Koh-I-Noor). Хотя я планирую взять нормальный набор, где цветов побольше, если у меня хоть что-то начнет получаться (например, я ровно нарисую контуры глаз). Кисти у меня есть, посмотрю на них в деле и при необходимости дозакажу недостающие. Для начала в принципе бы разобраться, что к чему, а без практики этого никогда не поймешь. Осталось, в общем-то, самое главное (и потому самое трудное) - перестать выплясывать вокруг намеченной задачи и начать ее уже решать. Этапы своего "творчества" постараюсь показывать (хотя бы схематично), просьба очень громко не смеяться))
Всем спасибо за внимание... и пожелайте мне удачи)