Религия, касты, разрывы шаблонов. Пропасть между богатыми и бедными. Специи, яркие краски, красивые танцы и прекрасное кино. Именно так нам представляется Индия.
В 2009 году в Индии было выпущено 1288 фильмов на 24 разных языках, что принесло новую запись в Книгу Рекордов Гиннесса. В отличие от этого, в 2008 году Голливуд выпустил 606 художественных фильмов — рекорд для американской киноиндустрии. Сегодня слегка окунемся в ее кухню, и опробуем всеми любимый индийский десерт – Рас Малай. 🥛
Берем 🥛
350-400 грамм творога или сыра Рикотта
1 литр молока
1 и ½ стакана сахара
1 чайная ложка порошка кардамона, по желанию
½ чайной ложки куркумы
4 стакана воды
½ стакана тонко нарезанных пластинками фисташек или миндаля
По желанию маленькие кусочки сухофруктов или цукат
✅ Сделаем сироп.
Смешаем вместе 4 стакана воды и 1 стакан сахара, доведем до кипения и готовим до полного растворения сахара. Выключите огонь и отставьте в сторону.
✅ Замесите творог до состояния теста, и сделайте небольшие шарики размером с орех
✅ Снова доведите сахарный сироп до кипения, переключитесь на медленный огонь и аккуратно положите в него творожные шарики. Готовьте в течении 10 минут, выключите огонь.
✅ В другой кастрюле вскипятите 1 литр молока с ½ стакана сахара, пока объем не уменьшится до 75%. Выключите огонь, добавьте порошок кардамона (и при желании куркуму) и хорошенько перемешайте.
✅ Аккуратно добавьте творожные шарики с сахарным сиропом. Охладите в холодильнике в течении 2-3 часов.
✅ Перед подачей украсьте фисташками, сухофруктами, цукатами.
И пока вкушаете этот прекрасный десерт, подумайте, что бы Вы хотели увидеть в Индии?
Отличные фермерские сыры на нашем сайте. Мы еще и в Инстаграме есть!