Привет дорогие Друзья. Люля кебаб это мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и в Турции. Делается зачастую из рубленного мяса ,нанизанного на шампура и зажаренный на мангале, с добавлением лука и зелени.
Надоели классические шашлыки? Вот Вам рецепт вкусного и сочно люля кебаб на мангале. Такой шашлык приготовленный на углях удивит каждого любителя мяса. Кебаб получается очень сочный за счет добавленного в него курдючного сала.
Данное блюдо готовится из разных видов мяса. В прошлый раз мы готовили из баранины и свинины https://www.youtube.com/watch?v=1A6U8dGi4YQ&t=227s. Мясо было именно рубленое. Сказать какое вкуснее не могу, так как оба варианта по своему хороши, я скажу на любителя.
Ингредиенты:
- Свинина 2кг,
- Куриная грудка 0.5 кг,
- Курдючное сало 200гр,
- Репчатый лук 4 луковицы,
- Кинза 1 пучок,
- Черный перец (2 ч.л)
- Хмели-сунели (2 ч.л.)
- Приправа для шашлыка (2 ч.л)
- Соль (по вкусу)
Приступим к приготовлени. В этот раз я делаю не рубленое мясо, а пропускаю через мясорубку. Нарезаем свинину, курдюк и курицу соломкой, что бы помещалась для перекрутки и пропускаем через мясорубку. Теперь очень мелко нарезаем лук(в видео показываю как можно быстро и удобно порезать мелко лук) и затем нарезаем кинзу и добавляем все в фарш. Перемешиваем и добавляем специи. Теперь наша задача хорошо замешать фарш, что бы он прям тянулся. Как фарш будет готов, стоит убрать в холодное место на 2 часа. Шампура стоит взять широкие.
Вот и прошло 2 часа, начинаем формировать котлетки (смотрите видео) и нанизываем на шампура и отправляем на угли. Вращаем по чаще. И наслаждаемся вкусным Шашлыком на углях под названием Люля-кебаб.
Всем приятного апптетита. Спасибо за просмотр. Если статья понравилась, то подпишитесь и поставьте лайк.
Подписывайтесь на наши соц.сети.
Мы в Инстаграм https://www.instagram.com/sancho_ranch?r=nametag
Мы в ВК https://vk.com/sanchos_ranch
Мы в Facebook https://www.facebook.com/sanchos.ranch
Мы в Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e955d1873a6de18d92af9cc