Чем удобен «Светофор» в будни? Народу мало. В выходные – не протолкнуться. Решил я после здоровых каш задуматься о плотном, пусть и не очень здоровом обеде. Ходил себе по рядам и остановился у стеллажа с консервами. Рядом стояли двое мужчин. Один явно местный, другой из бывшей братской республики.
Местный спросил, держа в руках банку и пытаясь прочитать на ней надпись:
- Шухрат ака, ты знаешь, как плов готовить?
- Да – ответил гастарбайтер. – Барашка режешь, кидаешь, трава кидаешь…
Очевидно, что они работали на какой-то ближайшей стройке, а может быть ремонт в квартире делали. Местный хихикнул. Но видно было, что очень по-доброму:
- Знаю, знаю, барашка кидаешь, жену, и едешь в Тверь. А плов из говядины бывает?
- Каш бывает – отрезал мигрант раздраженно.
- А вот тут написано – плов с говядиной.
- Э! Знаю, ты шутка любишь.
Что-то там они еще продолжали говорить, а я взял банку, которую только что держал рабочий и прочитал: «Плов с говядиной».
38 рублей 90 копеек – банка 325 грамм.
«На обед как раз», - подумал я и банку купил. В конце концов я сам периодически делаю плов из курицы. Главное, не довести блюдо до состояния каши. Это целое искусство. Секрет в том, что перемешивать мясо с рисом не нужно, а воду не наливать сразу, а доливать по мере того, как она выкипает. Но вы это и сами наверняка знаете.
Пришёл домой, открыл банку. Унылое зрелище. Разогрел. Стало немного лучше. Попробовал….Вкус плова прослеживается со всей очевидностью. На то они и специи. А вот по консистенции – каш😊 Обычная каша. Очень вкусная, но каша.
Кусочков говядины я в ней не обнаружил, хотя было написано 35% массовой доли мяса и жира. Хотя…ведь не уточняется, сколько жира, сколько мяса😊
Еще крупа и специи. Все на месте!
Изготавливали кашу, простите, плов в городе Вязьма.
Вкусная каша! Но не плов😊 Вот и не верь после этого тем, кто знает, как готовят настоящий плов.