Найти в Дзене
Дарья Гуляева

Сливовый пирог из газеты Таймс

Рецепт взяла в интернете, многие его знают, как рецепт из газеты Нью Йорк Таймс. Все предельно просто. Но получается очень вкусно. Как можно заметить, я люблю все без сложностей, все компоненты примерно одинаковы,только меняется консистенция и последовательность их добавления. Итак, нам понадобятся...

1 стакан сахара (200г)

1 стакан муки

2 яйца

115г. сливочного масла

1 ч. л. разрыхлителя

Щепотка соли

15 слив

1. Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром миксером до однородности.

2. По одному добавляем 2 яйца комнатной температуры и перемешиваем.

3. Муку, соль и разрыхлитель соединить и перемешать, можно венчиком.

4. Добавляем сухие компоненты в жидкие и перемешиваем ложкой.

5. Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки.

6. Форму застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. Сверху выложить сливы кожурой вниз.

7. Выпекать при 170 градусах около 40 минут. Готовность проверить шпажкой.

Еда
6,93 млн интересуются