Рецепт взяла в интернете, многие его знают, как рецепт из газеты Нью Йорк Таймс. Все предельно просто. Но получается очень вкусно. Как можно заметить, я люблю все без сложностей, все компоненты примерно одинаковы,только меняется консистенция и последовательность их добавления. Итак, нам понадобятся...
1 стакан сахара (200г)
1 стакан муки
2 яйца
115г. сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
15 слив
1. Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром миксером до однородности.
2. По одному добавляем 2 яйца комнатной температуры и перемешиваем.
3. Муку, соль и разрыхлитель соединить и перемешать, можно венчиком.
4. Добавляем сухие компоненты в жидкие и перемешиваем ложкой.
5. Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки.
6. Форму застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. Сверху выложить сливы кожурой вниз.
7. Выпекать при 170 градусах около 40 минут. Готовность проверить шпажкой.