Сегодня я расскажу вам, как приготовить всеми любимые сочни с творогом. Рецепт легкий, время приготовление около 60 мин.
На 16 шт нам понадобится:
- мука - 600 гр
- сахар - 210 гр
- маргарин - 150 гр
- яйцо - 3 шт
- молоко - 150 мл
- сода - 8 гр
- соль – щепотка
Для начинки:
- творог - 430 гр
- сахар - 50 гр
- ванилин - 2 гр
Для начала смешиваем все жидкие ингредиенты (яйца, молоко, растопленный маргарин), тщательно перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
Отдельно в муку добавляем соду (гашенную лимонной кислотой) и соль.
Добавляем в жидкую эмульсию сахар, продолжаем перемешивать. Постепенно добавляем муку.
Тесто не должно затянуться и останется немного жидким. Отправляем его в холодильник на 30 минут. За это время тесто станет твердым.
Охлажденное тесто обминаем, посыпаем стол мукой (чтобы тесто не прилипло) и раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружки с помощью формы диаметром 10 см. По весу 75-80 гр.
Творог размешиваем с сахаром и ванилином до однородной массы. Полученную массу раскладываем по лепешкам на одну половину, примерно по 30 гр.
Второй половиной накрываем и слегка прижимаем (не нужно плотно залеплять), чтобы тесто не растрескалось при выпекании.
Выкладываем на лист. Ставим в разогретую духовку на 15 мин, выпекаем при температуре 180 гр.
По готовности достаем, присыпаем сахарной пудрой.
Отлично! У вас получились вкуснейшие сочни с творогом. Согласитесь, рецепт достаточно простой. Присылайте свои фото, пишите комментарии, делитесь мнением.
Полный видеорецепт смотрите на моем канале