Найти в Дзене
Блогерство на пенсии

Как испечь шарлотку с яблоками в духовке: мой простой пошаговый рецепт

Оглавление
фото: личное
фото: личное

Этот пирог всегда был моим самым любимым. Его приготовление я запомнила с детства. Таким способом его пекла моя мама, и мы дети, ждали своего лакомого кусочка. С чаем было так вкусно!

Правда тогда эту выпечку не называли иностранным словом, для нас это был просто яблочный пирог. Много позже стала интересоваться — откуда произошло это иностранное название. Версий у названий много, я не буду на них останавливаться, а дам ссылку моего сайта. Кому интересно — может почитать.

А так этот пирог считается сладким десертом из яблок, запеченным в тесте. Мне нравится этот пирог тем, что легко готовится. Делов то всего — нарезать яблоки, замесить тесто, вылить его в форму, отправить на выпечку. На все уходит 45-50 минут времени. Классно же! Да и продукты самые простые и доступные. А яблок сейчас полным полно.

Инредиенты:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сметана — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • яблоки — 3 средних штуки;
  • черная смородина — горсть замороженных ягод.

Как испечь шарлотку с яблоками в духовке: простой пошаговый рецепт

Весь процесс приготовления смотрите в галерее:

Шаг 1:

Яйца и сахар взбить вместе, по частям добавить сметану. Снова взбить. Сахар можно брать в меньшем количестве.

Шаг 2:

Гашу соду уксусом, добавляю в яично-сметанную массу.

Шаг 3

Яблоки мою, снимаю семечки, нарезаю их тонкими ломтиками. Можно нарезать произвольными кусочками по желанию, но сильно мельчить не стоит. Кусочки должны быть средними, чтобы не превратились в кашу.

Шаг 4:

Теперь добавляю частями просеянную муку.

Шаг 5:

Беру форму, смазываю ее маслом, присыпаю мукой. Половину теста выливаю в форму.

Шаг 6:

На тесто выкладываю яблоки.

Шаг 7:

Распределяю сверху замороженные ягоды черной смородины.

Шаг 8:

Сверху выливаю остатки теста. Помещаю шарлотку в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, пеку 45-50 минут. Готовность пирога проверяю деревянной палочкой. Если она сухая, значит готово!

Переворачиваю пирог, достаю его из формы. Подавать можно в горячем или холодном виде. По желанию можно украсить сахарной пудрой, смешанной вместе с корицей, но и без этого выходит очень вкусно.

Вот такой это простой рецепт. А как Вы готовите шарлотку? Поделитесь своими рецептами приготовления яблочного пирога. И еще как и обещала, даю ссылку на свой сайт, там можно прочитать интересные факты про шарлотку, посмотреть еще один простой рецепт десерта.

Всем приятного аппетита! Готовьте яблочные пироги, это так вкусно!

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.