Варенье из арбузов – вкусное, полезное, необычное. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Арбуз- 2,5 кг
Сахар -2,5 кг
Ванилин 0,5 ч.л. по желанию.
Приступим к приготовлению:
Берем самый вкусный арбуз, хорошо моем. Нарезаем на ломтики, удаляем семечки, очищаем от кожуры.
Нарезаем арбузную мякоть на небольшие кусочки. Перекладываем в глубокую кастрюлю, засыпаем 1, 5 кг сахара и оставляем на 3 часа, не более.
Через три часа появится сок, его сливаем в другую посуду. В сок высыпаем оставшийся сахар и ванилин.
Ставим на плиту на сильный огонь и постоянно помешиваем.
Как только начнет сок густеть , добавляем арбузную мякоть и хорошо перемешиваем. Варим на среднем огне 25 минут. Затем выключаем плиту.
Перекладываем по банкам и закатываем.
Переворачиваем и накрываем теплым одеялом на 48 часов.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Бастурма из курицы в духовке.
Блинные рулетики с семгой.
Рулет "Бычий глаз"