Серебристая Чаща
Роман
Е.Ермак
136.
Так и вышло, что пришлось отказаться от лечения.
Денег уже не было ни на лечение ни на возмещение убытков клинике. Нужно было работать, снова отвоевывать свое место в группировке торговцев. Ромка вернулся вечером того же дня, когда умыкнул компьютер из клиники.
На вопрос, где компьютер, он заявил, что не крал его, что на него наговаривают. Николай не поверил ни единому слову Ромки, но разбираться с этими проблемами не было ни сил ни желания.
За время отсутствия Николая и Людмилы в электричках скопилось много других проблем, от решения которых зависело само выживание их семьи. Впрочем, Ромка не сильно заботился о том, чтобы ему поверили. Людмила обыскала сына на предмет новых следов употребления, но по своей неопытности ничего не нашла. Конечно, было странно, что мальчик не притронулся к еде, но в целом, казалось, что недолгое лечение в клинике ему помогло. Для предотвращения рецидивов решено было запирать Ромку дома, а гулять только в сопровождении старшего брата.
То, что Игорь окажется плохой нянькой, было понятно сразу, но выхода другого никто не нашел. Сестра дома почти не бывала, на нее рассчитывать не приходилось.
Тем временем, Маргарита Васильевна, получив согласие от матери на совместное проживание, вовсю занималась организацией жизненного пространства для себя и Олега. Сначала пришлось снова ехать в Серебристую Чащу для того, чтобы решить вопросы со школой. Нужно было перевести Олега из одной школы в другую, забрать свои документы, уволиться и начать перевозить одежду и вещи в Москву. Алексей категорически отказался помогать, хотя с его автомобилем все было бы легче во сто крат.
Одно то, что он не вставлял палки в колеса, Маргоша уже предпочитала считать для себя благом.
Ей предстояло покинуть Серебристую Чащу и мужа. Она ощущала себя на пороге больших перемен. Под ногами больше не было твердой земли, но засыпала она мгновенно, как голова касалась подушки. Мрачные мысли о неудачном браке, о зависимости сына, о том, что жизнь проходит, перестали волновать Маргариту Васильевну.
В кои-то веки она просто жила, планируя наперед самое необходимое. Лето заканчивалось, осень осыпала жёлтую траву желтыми листьями, птицы улетали в поисках лучшей доли, временами накрапывал дождик, а Маргоше все нипочем.
Обычно осенью ей становилось ещё тоскливее, чем обычно, но не в этот раз.