Друзья, всем привет!
Мне не стыдно признаваться в том, если я чего-то не знаю или не понимаю. Мне не стыдно узнать или спросить у знающих людей. Хуже, когда человек что-то не знает, а корчит из себя эксперта!
Вот и с теркой у меня была такая же ситуация. Готовлю уже много лет, часто использую терку, но не больше 2х ее сторон. И, как-то не задумывался, для чего нужны остальные. Ну есть и есть.
А недавно меня пригласил в гости друг, который работает поваром в каком-то заведении. За чашечкой кофе я увидел у него почти такую же терку, как у меня, с множеством непонятных сторон. Решил узнать у него, для чего они, и он мне все рассказал.
Стандартная крупная терка.
Этой стороной я в основном и пользовался всегда. Тер на ней картошку, морковь, вареные яйца и т.д. В общем на такой терке можно измельчать большинство продуктов питания.
А также, можно на ней натереть замерзшее сливочное масло, чтобы оно быстрее расплавилось.
Следующая сторона – это мелкая терка.
Она по строению, как и первая, но раза в 2-3 мельче. Так же отлично подходит для измельчения продуктов, особенно если вам нужна более мелкая консистенция, чем в первом варианте.
Третья сторона с продолговатыми отверстиями, я ей никогда раньше не пользовался.
Оказывается, зря я не использовал эту сторону, так как она может выручить при приготовлении многих блюд.
Например:
· Можно измельчить баклажаны, кабачки, морковь и другие овощи для дальнейшего запекания;
· Можно нашинковать картошку для приготовления чипсов;
· Или быстро нарезать лук для луковых колец;
· И еще много для чего.
У моей терки оказалась еще одна сторона с похожими отверстиями, в принципе, как мне объяснил друг, она несет ту же функцию. Но на ней еще можно нарезать красивые и ровные ломтики сыра.
Четвертая сторона, похожа на лопнувшие пузырьки.
Самая заковыристая сторона в плане мытья. Но есть небольшая хитрость, как ее легко можно отмыть. Берем старую зубную щетку, немного моющего средства и легко вымываем остатки продуктов.
А пригодится эта сторона для:
· Натирания твердого сыра;
· Измельчения орехов;
· Для корицы;
· Для цедры;
· А также для сухарей.
Еще у этой терки есть сторона с маленькими прямоугольными отверстиями, но друг сказал, что он этой стороной тоже не пользуется. Так что она так и осталась для меня загадкой. Если вы знаете, для чего она, напишите в комментариях.
Если статья была вам полезна, поделитесь ей в соцсетях и поставьте лайк.