Найти в Дзене
Алина Кодачигова

Булочки с корицей.Рецепт ,доступный каждому

Получаются очень мягкие и ароматные!
Получаются очень мягкие и ароматные!

Вкуснейшие булочки с корицей,готовятся не сложно,напоминают вкус детства!)Лично я их обожаю)

И так,для их приготовления нам понадобится:

-Мука 500-550г

-Вода 300мл

-Дрожжи 5г

-Соль 0.5 ч.л

-Сахар 2 ст.л

-Масло растительное 60мл

Отдельно для начинки:

-Корица

-Сахар 50г

-Масло растительное 1ст.л

-Желток

Приготовление:

Дрожжи смешать с 1ст.л сахара,добавить теплой воды(36-40градусов)перемешать,накрыть на 5 мин.

Всыпать еще 1ст.л сахара,соль,растительное масло 6ст.л и перемешать.

Всыпать просеянную муку частями,замесить тесто.

Кладем тесто в смазанную маслом чашу,накрываем и оставляем на 1 час в тепле.

Смешиваем сахар и корицу.

Тесто разминаем и накрываем еще на 5 мин,далее подсыпаем немного муки,раскатываем тесто в прямоугольник ,толщиной около 5-7мм,смазываем поверхность небольшим количеством масла и посыпаем корицей с сахаром.Сворачиваем тесто в рулет и режем на небольшие булочки,форму делаем любую ,на свое усмотрение.Накрываем булочки на противне еще полотенцем ,чтобы поднялись,минут на 10.После отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки.

Из этих булочек так же можно сделать всеми любимые синнабоны!))))))Пока они запекаются,взбиваем сливки 33%,сахарную пудру и сливочный сыр,на горячие булочки выливаем эту помадку!Получается нереально вкусно!!!Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются