Вкуснейшие булочки с корицей,готовятся не сложно,напоминают вкус детства!)Лично я их обожаю)
И так,для их приготовления нам понадобится:
-Мука 500-550г
-Вода 300мл
-Дрожжи 5г
-Соль 0.5 ч.л
-Сахар 2 ст.л
-Масло растительное 60мл
Отдельно для начинки:
-Корица
-Сахар 50г
-Масло растительное 1ст.л
-Желток
Приготовление:
Дрожжи смешать с 1ст.л сахара,добавить теплой воды(36-40градусов)перемешать,накрыть на 5 мин.
Всыпать еще 1ст.л сахара,соль,растительное масло 6ст.л и перемешать.
Всыпать просеянную муку частями,замесить тесто.
Кладем тесто в смазанную маслом чашу,накрываем и оставляем на 1 час в тепле.
Смешиваем сахар и корицу.
Тесто разминаем и накрываем еще на 5 мин,далее подсыпаем немного муки,раскатываем тесто в прямоугольник ,толщиной около 5-7мм,смазываем поверхность небольшим количеством масла и посыпаем корицей с сахаром.Сворачиваем тесто в рулет и режем на небольшие булочки,форму делаем любую ,на свое усмотрение.Накрываем булочки на противне еще полотенцем ,чтобы поднялись,минут на 10.После отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки.
Из этих булочек так же можно сделать всеми любимые синнабоны!))))))Пока они запекаются,взбиваем сливки 33%,сахарную пудру и сливочный сыр,на горячие булочки выливаем эту помадку!Получается нереально вкусно!!!Приятного аппетита!