Найти тему

Почему у нас оппозиция - это сборище неудачников.

Несколько споров тут, под моими статьями, заставили написать эту статью. Вроде как все понимают необходимость оппозиции, но кто-то видит, что с ней что-то не так, кто-то считает их предателями, а кто-то действительной движущей силой. А я не соглашусь ни с кем из своих оппонентов. Ведь важную роль оппозиции сложно переоценить. Это самый главный механизм ограничений власти, в том числе и для того, чтобы строй в государстве не превратился в авторитарный.

Но что на самом деле из себя представляет российская оппозиция сейчас? Чубайс, как только стал "эффективным " государевым менеджером, забыл и про "правое дело", уступив его Михаилу Прохорову и про свои достижения, когда был министром финансов, а потом стал зам председателя Правительства РФ. Но вы же помните его планшет и обещание к 2011 году обеспечить каждого школьника этим чудом? Или светодиодную лампочку Чубайса? Почему-то сейчас я вижу в магазине китайские.

Единственный его плюс, что с 2011 в активной политической жизни не участвует, понимает, что критиковать будет в первую очередь самого себя.

В отличии от Грефа, который перестав занимать пост министра экономического развития, как-то сразу начал критиковать свою же собственную политику. Помните, как высказывался об экономическом развитии? Тоже находите нечто странное? А сейчас говорит о неэффективности гос программ. А Вы может вспомните, как Рузвельт выходит из кризиса 30-х и что пытался повторить Барка Обама? Или как сейчас критикует повышение на 2% НДФЛ для обеспеченных граждан. При чем, по версии Кремля, налог не коснется среднего класса, столь немногочисленного у нас, а только тех, у кого доход превышает 5 млн рублей. Но "великий банкир", наверное, не читает классиков-экономистов и мнение иностранных ученых о введенной плоской шкале НДФЛ.

Из "бывших" министров можно вспомнить Немцова, но как только он и его приближенные вышли на болотную в 2011, все митинги протеста против результатов выборов как-то сразу сдулись. Совпадение? Илларионов, Касьянов. Выбиваются из этого списка только Зюганов, Жириновский , Глазьев, который на посту советника был "неугоден" своими взглядами, да еще и Навальный, кто недавно выпустил фильм, посвященный состоянию и жизни в Сибири. Ну и как это повлияло на результат выборов в Единый день голосования или государственную политику в регионе? Правильно, никак!

И в нашей оппозиции интереснее именно это, то что бОльшая часть оппозиции - бывшие государевы люди, которые работая на своих постах могли б что-то сделать, определить политику государства. Но начинают как-то что-то критиковать только уйдя с постов. И хочется им всем задать простой вопрос- а что ты сделал, когда служил народу и государству? И почему об электорате вспоминаешь только накануне выборов или после прощания с хорошей должностью?

Везде оппозиция пытается не только "поднасрать "своим политическим оппонентам, хотя "охота" за ошибками - норма жизни в демократических странах, что мы наблюдаем в очередной президентской гонке в США, что мы наблюдали в Австрии. Оппозиция работает во всех органах власти: сенат, занимает министерские посты и их часть отдается представителям именно оппозиции, посты губернаторов в регионах, пишет законы, активно участвует в жизни государства и страны. И создает ту самую экономическую и политическую среду, в которой живут все граждане страны. И власть работает, сотрудничает с оппозицией, обе стороны несут одинаковую ответственность перед обществом.

-2

Именно так, а не бомбить в 2демократическом порыве" законноизбранный парламент, как это произошло в 1993 году в Москве. И скорее всего, именно это событие из далеких 90-х как раз и привело к тому, что происходит у нас сейчас. А что у нас? Как написала выше, сборище "бывших", которые , как обиженные детки в песочнице....

Источники: https://www.cnews.ru/news/top/chto_takoe_planshet_chubajsa.podrobnosti


https://ok.ru/video/961678936780

https://www.rbc.ru/economics/13/09/2019/5d7b52049a79470dbf91a5bd

https://ura.news/news/1052450843