Найти тему
НЕБОРЩИ

Тайны кулинарного шоу "Адская кухня"

Оглавление

Всё, что остаётся за кадром реалити под предводительством Константина Ивлева.

4 сезона, 57 серий, сотни разбитых тарелок — жизнь в реалити-шоу о непростой работе поваров "Адская кухня" кипит как в буквальном, так и в переносном смысле. НЕБОРЩИ выяснили все неизвестные и интересные факты о закулисье передачи.

Адские цифры

  • Съемки каждого сезона занимают 2 месяца и проходят за полгода до показа на ТВ.
  • Один съёмочный день длится 17 часов.
  • На площадке одновременно работает 60 камер.
  • Несмотря на то, что в телеверсии шеф даёт участникам всего 1 час на готовку, по факту съёмка одного ужина занимает 3 часа, плюс 2 часа на грим и ожидание.
  • Через российскую версию "Адской кухни" с Константином Ивлевым прошло 72 участника, в то время, как на "Адской кухне" Гордона Рамзи побывало 342 человека.
Так выглядит "Адская кухня" из аппаратной режиссера
Так выглядит "Адская кухня" из аппаратной режиссера

Адские условия

И ресторан, и жилое помещение находятся в одном большом съёмочном павильоне в Москве, если говорить о русской версии шоу; и в Киеве, если речь идёт об украинской "Адской кухне".

На время съёмок участникам запрещено покидать территорию. У них забирают мобильные телефоны и часы, поэтому они совершенно не ориентируются во времени.

Кроме того, по условиям проекта, новое кулинарное задание им могут объявить в любое время дня и ночи, поэтому многие участники страдают от недосыпов, стрессов и переутомления.

"Адская кухня" со стороны
"Адская кухня" со стороны

Адский сценарий?

Как неоднократно рассказывали сами участники "Адской кухни", их конфликты и эмоции не срежиссированы, но иногда редакторы могут грамотно подтолкнуть их к той или иной реакции.

А вот приглашённые звёзды действительно не знают, чем их будут угощать. Так, например, Регина Тодоренко до последнего не подозревала, что на ужин ей подадут тарантулов и прочую не самую приятную живность.

Во время ужина на "Адской кухне"
Во время ужина на "Адской кухне"

Адский шеф

Взрывной характер и строгий нрав Константина Ивлева на самом деле всего лишь образ для шоу. На съёмочной площадке его называют душкой, и соглашаются: если он ругается и кричит, значит, для этого есть веский повод.

Кстати, Ивлев до такой степени свойский человек, что ест ту же еду, что и другие члены съёмочной группы, и участники. А им нередко достаются "отходы" - то, что остаётся на кухне после съёмок.

"Ем это, чтобы понять, вкусно ли это приготовлено," - признаётся шеф.
Ивлев отчитывает одного из участников
Ивлев отчитывает одного из участников

Судьбы участников

Из 72 участников на прежнее место работы не вернулся никто. Победители сезонов заняли вожделенные должности: например, призёр 1-го сезона Семен Колесников работает бренд-шефом в ресторане «Честер», в Брянске, а Владислав Керезь из 2-го — су-шефом в одном из ресторанов Ивлева в Москве.

Другие выходцы "Адской кухни" открыли своё собственное заведение, как это сделала, например, Ирина Медведева, дебютировав в Московской области с рестораном Smokybox, где подают блюда из копчёного мяса.

А кто-то по-прежнему ищет себя, но всё равно не планирует покидать профессию.

На съёмочной площадке
На съёмочной площадке

Расскажите в комментариях, смотрите ли вы реалити-шоу "Адская кухня"? Импонирует ли вам поведение ведущего?

Кстати, друзья, помните: ваши лайки и комментарии мотивируют НЕБОРЩИ реже смотреть телевизор и чаще выбираться поесть!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые статьи!

Читайте также:

Адская кухня
0