Всё, что остаётся за кадром реалити под предводительством Константина Ивлева.
4 сезона, 57 серий, сотни разбитых тарелок — жизнь в реалити-шоу о непростой работе поваров "Адская кухня" кипит как в буквальном, так и в переносном смысле. НЕБОРЩИ выяснили все неизвестные и интересные факты о закулисье передачи.
Адские цифры
- Съемки каждого сезона занимают 2 месяца и проходят за полгода до показа на ТВ.
- Один съёмочный день длится 17 часов.
- На площадке одновременно работает 60 камер.
- Несмотря на то, что в телеверсии шеф даёт участникам всего 1 час на готовку, по факту съёмка одного ужина занимает 3 часа, плюс 2 часа на грим и ожидание.
- Через российскую версию "Адской кухни" с Константином Ивлевым прошло 72 участника, в то время, как на "Адской кухне" Гордона Рамзи побывало 342 человека.
Адские условия
И ресторан, и жилое помещение находятся в одном большом съёмочном павильоне в Москве, если говорить о русской версии шоу; и в Киеве, если речь идёт об украинской "Адской кухне".
На время съёмок участникам запрещено покидать территорию. У них забирают мобильные телефоны и часы, поэтому они совершенно не ориентируются во времени.
Кроме того, по условиям проекта, новое кулинарное задание им могут объявить в любое время дня и ночи, поэтому многие участники страдают от недосыпов, стрессов и переутомления.
Адский сценарий?
Как неоднократно рассказывали сами участники "Адской кухни", их конфликты и эмоции не срежиссированы, но иногда редакторы могут грамотно подтолкнуть их к той или иной реакции.
А вот приглашённые звёзды действительно не знают, чем их будут угощать. Так, например, Регина Тодоренко до последнего не подозревала, что на ужин ей подадут тарантулов и прочую не самую приятную живность.
Адский шеф
Взрывной характер и строгий нрав Константина Ивлева на самом деле всего лишь образ для шоу. На съёмочной площадке его называют душкой, и соглашаются: если он ругается и кричит, значит, для этого есть веский повод.
Кстати, Ивлев до такой степени свойский человек, что ест ту же еду, что и другие члены съёмочной группы, и участники. А им нередко достаются "отходы" - то, что остаётся на кухне после съёмок.
"Ем это, чтобы понять, вкусно ли это приготовлено," - признаётся шеф.
Судьбы участников
Из 72 участников на прежнее место работы не вернулся никто. Победители сезонов заняли вожделенные должности: например, призёр 1-го сезона Семен Колесников работает бренд-шефом в ресторане «Честер», в Брянске, а Владислав Керезь из 2-го — су-шефом в одном из ресторанов Ивлева в Москве.
Другие выходцы "Адской кухни" открыли своё собственное заведение, как это сделала, например, Ирина Медведева, дебютировав в Московской области с рестораном Smokybox, где подают блюда из копчёного мяса.
А кто-то по-прежнему ищет себя, но всё равно не планирует покидать профессию.
Расскажите в комментариях, смотрите ли вы реалити-шоу "Адская кухня"? Импонирует ли вам поведение ведущего?
Кстати, друзья, помните: ваши лайки и комментарии мотивируют НЕБОРЩИ реже смотреть телевизор и чаще выбираться поесть!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые статьи!
Читайте также: